Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Малайзии вступил в силу закон о запрете дезинформации о COVID-19

12.03.2021 ТАСС 780 просмотров

В Малайзии принят закон о борьбе с распространением слухов о пандемии коронавируса.


Власти Малайзии приняли закон о противодействии распространению слухов и фальшивой информации о борьбе с коронавирусом, а также ограничительных мерах, вводимых правительством. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении «Федеральной правительственной газеты».

«Распространителям недостоверных сведений, которые намериваются вызвать страх или тревогу в обществе, грозит штраф в размере 100 тыс. ринггит (24,3 тыс. долларов), лишение свободы на срок до трех лет или же оба наказания», — говорится в официальной публикации.

Кроме того, «судебные органы могут потребовать от виновных принести извинения, невыполнение может повлечь дополнительный штраф в размере 50 тыс. ринггит (12,2 тыс. долларов) или же лишение свободы на срок до одного года», указывается в документе.

Закон вступает в силу с 12 марта.

Верховный правитель Малайзии Абдулла Риайятуддин Аль-Мустафа Биллах в середине января объявил о введении в стране чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса. Такой режим, который продлится до 1 августа, затрагивает политическую жизнь страны. В частности, приостанавливается деятельность парламента, большинство вопросов принимается правительством самостоятельно. В связи с этим кабинет смог самостоятельно принять данный закон, минуя рассмотрение в законодательном органе.

Читайте также

Новости

Новости партнёров