https://www.mos.ru/dvms/

В материковой части Китая введено более 300 млн доз вакцин от COVID-19

09.05.2021 China Central Television (CCTV) 737 просмотров

По состоянию на конец дня 7 мая, в материковой части Китая было введено 308,2 млн доз вакцин от COVID-19. 


Об этом сообщили сегодня в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР. Правительство Китая наращивает усилия по содействию вакцинации населения страны от коронавируса нового типа на местах.

КНР Вакцинация 1.jpg

В городе Чжухай (пров. Гуандун, Южный Китай) городское управление здравоохранения совместно с китайским оператором мобильной связи China Unicom используют технологию 5G для обеспечения бесперебойного подключения к интернету и устойчивости его работы на временных пунктах вакцинации.

КНР Вакцинация 2.jpg

В Восточном Китае процесс вакцинации облегчили за счет увеличения количества мобильных, временных и стационарных прививочных пунктов.

КНР Вакцинация 3.jpg

В целях постоянного продвижения работы по вакцинации населения правительство провинции Цзянсу создало временные прививочные пункты в живописных местах, на железнодорожных вокзалах и в крупных торговых центрах. Всем желающим пройти вакцинацию для регистрации достаточно предъявить удостоверение личности или паспорт.

КНР Вакцинация 4.jpg

На железнодорожном вокзале Нанкина – административного центра провинции Цзянсу – с 5 мая начал работать мобильный пункт вакцинации. Только в первый день его работы здесь сделали прививки примерно 200 людям. Во время майских праздников, длившихся с 1 по 5 мая, в Нанкине ежедневно прививалось от COVID-19 порядка 100 тыс. человек. В настоящее время в этом городе вакцинировано свыше 3 млн человек.

КНР Вакцинация 6.jpg

В то же время в Шанхае было сделано более 18 млн прививок от коронавируса, и почти 6 млн человек уже получили обе дозы вакцины.



Читайте также

Новости

Новости партнёров