Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Москве открылся центр узбекского языка и культуры

22.04.2022 ТАСС 698 просмотров

Центр позволит проводить культурные мероприятия и разрабатывать учебно-методическую базу.


Центр узбекского языка и культуры открылся в четверг Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ).

"Через язык можно познать не только историю, а традиции и обычаи народа, а также проникнуться культурой", - сказал на церемонии открытия посол Узбекистана в РФ Ботиржон Асадов.

Ботиржон Асадов рассчитывает, что из обучающихся в центре выйдут дипломаты, которые будут работать в сферах, связанных с Узбекистаном, в том числе в МИД РФ. По его словам, за последние годы благодаря инициативам президентов двух стран расширяется сотрудничество "во всех практически областях, включая и культурно-гуманитарную сферу", в том числе и в образовании.

Узбекский язык изучают в МГЛУ с 2010 года. Открывшийся центр позволит проводить культурные мероприятия и разрабатывать учебно-методическую базу. Также при МГЛУ функционирует клуб любителей узбекского языка.

Директор центра Бегам Караева рассказала ТАСС, что студенты, которые изучают в МГЛУ узбекский язык, работают в основном в госструктурах или преподают в учебных заведениях. "У МГЛУ и двух узбекских университетов есть совместная образовательная программа. По завершении обучения студенты получают дипломы российского и узбекистанского образца", - сообщила она.

На данный момент в Узбекистане открыто 15 филиалов российских университетов в разных городах. Это филиалы МГУ, РЭУ, РГУ нефти и газа и другие. "У нас заключено более 100 соглашений между вузами, которые включают в себя не просто обучение по двойному диплому: производится обмен опытом, кадрами, методологией преподавания", - сказал ТАСС после церемонии открытия БотиржонАсадов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров