Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Москве состоялось заседание Генерального совета Ассамблеи народов Евразии

04.02.2021 Ксения Антипова, телеканал «Большая Азия» 1714 просмотров

В Москве состоялось расширенное заседание Генерального совета Ассамблеи народов Евразии. Встречу года провели в гибридном формате и транслировали на странице Ассамблеи в социальной сети Фейсбук. 


Участники заседания подвели итоги деятельности организации за 2020 год, и наметили план работы на текущий 2021-й. Вступительное слово произнёс Генеральный секретарь Ассамблеи Андрей Юрьевич Бельянинов.

Репортаж Ассамблея 02.jpg

«Хотелось бы, чтобы мы сегодня обсудили, что нам удалось, над чем стоит поработать, как нам необходимо выстраивать отношения с нашими партнёрами, - сказал перед мероприятием Андрей Бельянинов. -  Вместе мы осуществим самые смелые планы по формированию большого евразийского партнёрства народов, одновременно учитывая национальные и общемировые интересы».







Список партнёров Ассамблеи продолжает активно пополняться. В рамках встречи подписаны два соглашения о сотрудничестве: с Университетом Кадиса (Королевство Испания) и с Международным союзом благотворительных и гуманитарных общественных объединений «Советский фонд мира». Его представил президент союза, один из величайших шахматистов современности Анатолий Карпов.

Репортаж Ассамблея 06.jpg

О результатах работы Ассамблеи за прошлый год кратко рассказала руководитель Генерального секретариата Светлана Смирнова. Она считает, что трудности, связанные с пандемией, не только не помешали Ассамблее развиваться, но и открыли перед ней новые возможности и перспективы.
«Евразия – она огромная. Это более 100 стран – огромная территория, - сказала Светлана Константиновна. - И, безусловно, наряду с живыми встречами, поездками в разные страны, нам нужно было уже давно переходить на такой формат. Поэтому сегодня мы приобрели новые инструменты общественной дипломатии – проведение онлайн-встреч, онлайн-конференций, что, безусловно, расширяет наше пространство». 

Репортаж Ассамблея 09.jpg

В этом отношении показательным стал Международный мегапроект Ассамблеи «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ – во имя мира и созидания». В него вошли инициативы, направленные на сохранение памяти о Великой Отечественной и Второй мировой войнах. Большая часть мероприятий и акций проекта состоялись в интернет-пространстве. К примеру, Телемост к 75-летию встречи на Эльбе. Такой формат позволил выступить более 30 участникам из разных стран, и показать прямую трансляцию в 40 странах мира.

Репортаж Ассамблея 12.jpg

Крупные события, особенно в условиях повсеместной цифровизации, нуждаются в серьёзном информационном сопровождении. Вот уже более 3 лет мероприятия Ассамблеи народов Евразии освещает её ровесник-партнёр – медиаресурс «Большая Азия».

Репортаж Ассамблея 07.jpg

«И здесь я хочу поблагодарить нашего главного информационного партнёра «Большую Азию» за то, что «Большая Азия» продвигает нашу Ассамблею, продвигает наши проекты, наши программы, и тем самым привлекает внимание и к Ассамблее, и продвигает основную миссию это формирование сознания человека третьего тысячелетия, которое основано на духовно-нравственных принципах», - сказала Светлана Смирнова.

Репортаж Ассамблея 15.jpg

Об успехах и перспективах совместной деятельности рассказал в своём выступлении Генеральный директор телеканала и сайта «Большая Азия» Александр Лебедев. По его словам, в практике российских СМИ нет аналогов подобного сотрудничества, когда Международная неправительственная организация имеет доступ к общероссийскому медийному ресурсу. Александр Алексеевич предложил создать Медиасовет Ассамблеи, в который могли бы войти руководители ведущих СМИ, взявших курс на освещение развития интеграционных процессов в Евразии.

Репортаж Ассамблея 16.jpg

«За каждым мероприятием, которое планируется на 21-й год, стоит огромная работа, о которой должно знать не только медиасообщество, являющееся проводником, но и как можно больше людей, - высказал пожелание Александр Лебедев. - Мне как руководителю канала, который работает с Ассамблеей уже давно, немножечко обидно, что огромные мероприятия, огромная работа, направленная на позитив, на консолидацию людей находится за кадром. Я хочу, чтобы эта работа попала в кадр. Она может и должна освещаться в средствах массовой информации. И я сегодня предложил, чтобы на политическом фоне Ассамблеи, её развитии, мы создали совет, мы создали среду, которая бы была профессиональна, которая могла бы заниматься на высоком профессиональном, организационном, политическом уровне этими вопросами. И предложил для этого готовую площадку».

Репортаж Ассамблея 01.jpg

В ходе заседания члены Совета определили основные направления деятельности на 2021 год и обсудили важнейшие события для Международной организации. Генеральную Ассамблею народов Евразии решено провести в Республике Башкортостан в июле 2021 года, а к 2025 году Уфа готова принять «Евразиаду» - Евразийские игры по национальным видам спорта.

Репортаж Ассамблея 19.jpg

«Это не только Ассамблея, а уже у нас всё это обросло и поддержкой Минспорта и поддержкой Башкирии – Башкортостана, главы региона, и наш коллега стал Премьером, то есть на Евразиаду нацелено много усилий и, главное, мы верим в успех этого мероприятия, хотя, конечно, это достаточно далеко. – сказал Андрей Бельянинов. - Но подготовка идёт уже сейчас, и если вы слышали, мы планируем в июле провести Дни Ассамблеи в Башкортостане и там уже будем анонсировать проведение этих игр. Потому что напрашивается уже Евразиада – игры доброй воли».

Репортаж Ассамблея 22.jpg

Среди других запланированных мероприятий – проведение Дней Ассамблеи во Вьетнаме, открытие Представительства в Киргизии, а также 18 октября – День духовного согласия. Обязательно продолжат свою работу Гуманитарный проект «Дети Евразии» и Молодёжное направление. Стартовал 4-й год работы Ассамблеи народов Евразии, и она только набирает обороты. Впереди дальнейшее развитие Ассамблеи как важного инструмента общественной дипломатии и поиск новых инновационных решений для укрепления взаимных контактов в интересах устойчивого развития человечества. 

Репортаж Ассамблея 24.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров