https://www.mos.ru/dvms/

В Москве власти решили полностью продезинфицировать весь город

24.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1041 просмотров

В связи с пандемией COVID-19 дороги столицы России обрабатывают специальными растворами до трёх раз в день.


Для дезинфекции от коронавируса используется не просто вода, а шампунь и специальные хлорсодержащие растворы. Тотальной обработке подвергаются не только путепроводы, но и пространства между домов, тротуары и подземные переходы. Отдельное особо пристальное внимание уделяется парковочным пространствам и подъездам к больницам.

Россия Москва 3.jpg

Предписанная медиками генеральная дезинфекция не является для Москвы чем-то исключительным. Даже без эпидемии коронавируса улицы Первопрестольной регулярно обрабатывают шампунем. Из-за COVID-19 полная очистка всех городских пространств проводится, как минимум, один раз в неделю. 

Россия Москва 5.jpg

Между тем, мэрия сообщила, что готова при необходимости увеличить частоту проведения этого санитарного мероприятия. Всего дезинфекцией занимаются более 70 тысяч работников коммунального хозяйства и четыре с половиной тысячи единиц спецтехники.

Россия Москва 4.jpg

Благодаря всем принятым властями мерам, уровень смертности в России остаётся одним из самых низких среди развитых стран. Так, на 24 апреля от атипичной пневмонии скончалось 592 пациента, из них – 324 в Москве. Всего в нашей стране инфицировано 62 с половиной тысячи человек, из которых 33500 зарегистрированы в столице.

Россия Москва 6.jpg

Россия Москва 7.jpg

Россия Москва 1.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров