АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Мьянму поступила помощь из Китая

18.07.2021 ТАСС 1056 просмотров

В Мьянму из Китая доставлено 3 тысячи тонн жидкого кислорода для борьбы с коронавирусом.


По меньшей мере 3 тыс. тонн жидкого кислорода доставлено в Мьянму из Китая для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом в субботу сообщило посольство КНР в этой стране.

По его данным, жидкий кислород был закуплен в Китае общественной благотворительной организацией Мьянмы и доставлен в Мандалай через китайско-мьянманский пограничный КПП. Помимо этого, в страну привезли концентраторы кислорода и аппараты ИВЛ. Все эти средства будут использованы для борьбы с пандемией коронавируса в Мьянме, которая в последнее время усугубилась.

«Потребность в жидком кислороде и других принадлежностях стоит остро, — отмечается в публикации китайских дипломатов в „Фейсбуке“. — Хотя приграничные КПП Китая и Мьянмы временно закрыты из-за коронавируса, а весь персонал китайского пункта находится дома, посольство КНР координировало действия для беспрепятственной доставки антипандемических принадлежностей». Между тем представители диппредставительства работают над обеспечением жителей страны «большим количеством антипандемических принадлежностей, пожертвованных Китаем и закупленных Мьянмой».

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров