Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В НАО подано более 1700 заявлений на получение государственных услуг Росгвардии

18.08.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 506 просмотров

Чаще всего жители региона обращаются за лицензией на приобретение оружия и для продления разрешений на хранение и ношение.


1793 заявления граждан и представителей юридических лиц рассмотрели с начала 2021 года в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Количество обращений возросло на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего жители региона обращаются за лицензией на приобретение оружия и для продления разрешений на хранение и ношение. Механизм получения госуслуг в электронном виде с помощью единого интернет-портала www.gosuslugi.ru предоставляет заявителям ряд преимуществ.

«Регистрация на портале и подтверждение учётной записи открывают доступ к упрощённому документообороту. Гражданин в режиме реального времени отслеживает через личный кабинет ход рассмотрения заявления, необходимые документы и процедуры. При уплате государственной пошлины через Интернет действует скидка 30%. Например, оформление лицензии на приобретение оружия в электронном виде на 600 рублей дешевле – 1400 вместо двух тысяч», – рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.
 

Читайте также

Новости

Новости партнёров