Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Нарьян-Маре офицеры Росгвардии поздравили с Днём воинской славы ветерана блокады Ленинграда

30.01.2022 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 338 просмотров

Валентина Иосифовна Коткина, которая скоро отметит 85-летний юбилей, осталась единственной в регионе свидетельницей страшных военных лет и самоотверженных подвигов ленинградцев.


В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады офицеры Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу поздравили Валентину Иосифовну Коткину. Жительница города Нарьян-Мара, которая скоро отметит 85-летний юбилей, осталась единственной в регионе свидетельницей страшных военных лет и самоотверженных подвигов ленинградцев. 

«Валентина Иосифовна! Поздравляю с 79-й годовщиной прорыва блокады Ленинграда и 78-й годовщиной полного освобождения города от фашистской блокады. Вы пример стойкости нашей страны для военнослужащих, сотрудников и ветеранов Росгвардии. Надеюсь, что вместе мы встретим ещё не один юбилей Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», – обратился к блокаднице воин-интернационалист Николай Канев.

В условиях пандемии председатель Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по НАО Николай Канев побеседовал с блокадницей по телефону. Разговор вышел очень душевным и тёплым.

«К 27 января 1944 года ленинградцы почти 900 дней удерживали мощный натиск вероломного врага, который не щадил даже детей. Вы выстояли и доказали всему миру, что смелость, честность и верность Родине превозмогают голод, холод и смерть. Ваша отвага вдохновляет защитников Отечества на новые подвиги. Крепкого здоровья и радостных дней», – отметил в поздравлении начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев.

Читайте также

Новости

Новости партнёров