АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Непале и Шри-Ланке отмечен максимум новых случаев COVID-19

13.05.2021 China Central Television (CCTV) 990 просмотров

В Непале за минувшие сутки был зафиксирован 9 271 новый случай инфицирования, в результате чего общее число случаев заражения в стране достигло 403 794. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения и народонаселения Непала. В стране уже шестой день подряд выявили более 8 тысяч новых случаев заражения.


В Непале за минувшие сутки был зафиксирован 9 271 новый случай инфицирования, в результате чего общее число случаев заражения в стране достигло 403 794. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения и народонаселения Непала. В стране уже шестой день подряд выявили более 8 тысяч новых случаев заражения.

Кроме того, также за прошедшие 24 часа от коронавирусной инфекции скончались 139 пациента. Таким образом, в общей сложности по стране эпидемия уже унесла жизни 3 859 человек.

Антирекорд 3.jpg

Стоит отметить, что в Непале за последние 24 часа количество как новых подтвержденных случаев заражения, так и умерших от коронавируса, достигло нового максимума с момента вспышки эпидемии.

Из-за тяжелой эпидемической ситуации в Непале возникла проблема с нехваткой баллонов с кислородом. Ассоциация альпинизма Непала (NMA) призвала альпинистов брать пустые баллоны обратно, чтобы повторно их использовать в медицинской системе.

По данным ассоциации, около 5 тысяч баллонов с кислородом используются альпинистами для восхождения на самые высокие в мире горы, в том числе на Джомолунгму и другие гималайские вершины. При этом, как отмечают организаторы экспедиций, баллоны для альпинистов легкие, портативные и могут быть снабжены кислородом для использования на три-четыре часа на большой высоте.

Вторая волна эпидемии, охватившая страну в последние недели, уносит все больше жизней, а из-за острого дефицита кислорода ряд больниц перестали принимать дополнительных пациентов с COVID-19.

Антирекорд 2.jpg

Как сообщает газета Himalayan Times of Nepal, в связи с нехваткой кислорода в стране была мобилизована полиция для конфискации имеющихся баллонов, полицейские сотрудники также стали обращаться за кислородом в ювелирные магазины и места по обработке железа.

Перед лицом ужасной ситуации премьер-министр Непала Хадга Прасад Шарма Оли 11 мая обратился с просьбой о помощи к международному сообществу, отмечая, что стране необходимы вакцины, диагностические инструменты, кислородные наборы, лекарства и оборудование для интенсивной терапии.

Более того, данные Министерства здравоохранения и народонаселения Непала показали, что Непалу крайне нужны 25 тысяч баллонов с кислородом, чтобы справиться с нынешней эпидемической ситуацией. Теперь правительство Непала ищет поддержки со стороны международного сообщества, чтобы импортировать кислородные баллоны и сырье для производства кислорода.

Как сообщило посольство Китая в Непале в социальных сетях 10 мая, партия противоэпидемических средств (баллоны с кислородом и аппараты искусственной вентиляции легких), пожертвованные правительством Китая, прибудет в столицу страны Катманду 11 мая по местному времени.

Антирекорд 1.jpg

Между тем, южный сосед Индии, Шри-Ланка, также серьезно пострадала от эпидемии.

По состоянию на 10 мая, в Шри-Ланке за минувшие сутки было выявлено 2 672 новых случая заболеваний, что является самым высоким однодневным показателем новых случаев заболевания. Общее количество подтвержденных случаев составило 125 906, из них 801 человек умер, заявил Минздрав страны. 104 463 пациента выздоровели и были выписаны из больниц.

При этом официальная статистика показала, что только в течение мая на Шри-Ланке из-за распространения нового варианта коронавируса было зафиксировано 17 760 новых случаев заражения. Больными оказались в основном молодые люди, которым требуется неотложная медицинская помощь, которую становится все труднее предоставить. В настоящее время отделения реанимации, интенсивной терапии больниц на Шри-Ланке уже переполнены пациентами с коронавирусом.

Напомним, что в прошлом месяце на Шри-Ланку прибыли вакцины китайской фармацевтической компании Sinopharm, которые были подарены китайским правительством.

Читайте также

Новости

Новости партнёров