Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В новом субцентре Пекина возобновили строительство 200 крупных объектов

13.04.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнёва) 1207 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 95):
  • В новом субцентре Пекина возобновили строительство 200 крупных объектов 
  • Политика «нулевой терпимости» становится всё важнее на фоне распространения «Омикрона» в Китае
  • В Синцьцзяне завершилась сезонная миграция домашнего скота





В новом субцентре Пекина возобновили строительство 200 крупных объектов

В одном из районов Пекина, Тунчжоу, возобновили строительство более 200 крупных проектов. Филиал административного центра столицы или субцентр расположен примерно в 40 минутах езды от сердца мегаполиса и должен сыграть важную роль в его разгрузке. В будущем в Тунчжоу планируется перенести часть организационных функций Пекина, а новые жилые дома позволят уменьшить плотность населения центральных районов города.

КП-95-01.jpg

Сегодня несколько ключевых муниципальных органов Пекина уже разместили свои офисы в районе Тунчжоу. Тысячи рабочих заняты на стройке филиала престижной пекинской больницы Аньчжэнь. Ввод в эксплуатацию нового медицинского комплекса намечен на 2024-й год.

КП-95-02.jpg

Параллельно ведётся плотная работа по строительству и отделке будущих достопримечательной субцентра: театра, библиотек и музеев. Известно, что они начнут работу уже в конце этого года. 

КП-95-07.jpg

Чжан Вэньхай, сотрудник инженерного управления Пекинского муниципального административного центра:

«Наша цель заключается в оптимизации всех процессов, включая въезд персонала, поставку материалов, а также контроль безопасности и качества на строительных площадках. Соблюдение этих условий гарантирует, что субцентр Тунчжоу будет завершён в срок и в соответствии со стандартами качества».

КП-95-10.jpg

Субцентр Тунчжоу является одним из инновационных городов Китая наряду с районом Сюнъань, куда из Пекина переезжают государственные предприятия. Оба этих города служат примером экологического развития и научного подхода к градостроительству.

КП-95-11.jpg


Политика «нулевой терпимости» становится всё важнее на фоне новой версии «Омикрона»

Власти Китая планируют продолжать политику нулевой терпимости к COVID-19. Это необходимо для защиты огромного населения и одновременного снижения воздействия коронавируса. И особенно важно в нынешних условиях активного распространения Омикрон-штамма ВА.2.

КП-95-12.jpg

Его называют «скрытым Омикроном», известно, что он передаётся быстрее предыдущих вариантов. Сегодня в материковом Китае зафиксировали свыше 25 тысяч новых локальных случаев COVID-19. Большинство бессимптомных носителей зарегистрировано в Шанхае. Мегаполис, в котором живёт 26 миллионов человек, находится в режиме закрытого управления с 28 марта из-за новой волны заболеваемости.

КП-95-14.jpg

Лян Ваннянь, глава правительственной группы экспертов по реагированию на COVID-19:

«Судя по вспышкам за границей и в некоторых районах страны, смертность от штамма Омикрона, как правило, выше, чем от гриппа. Если речь идёт о пожилом населении, уровень смертности будет в разы выше. Риск особенно возрастает для людей старше 80 лет. Учитывая количество возрастного населения в нашей стране, мы должны быть аккуратны. Любая неосторожность приведёт к серьёзному ущербу для здоровья пожилых и других уязвимых групп».

КП-95-18.jpg

Эксперты отмечают, что ещё одна важная особенность штамма Омикрон в том, что он часто мутирует. Пока точно неизвестно, как будет развиваться этот процесс и какой вред может нанести здоровью людей.

КП-95-21.jpg

Лян Ваннянь, глава правительственной группы экспертов по реагированию на COVID-19:

«Наша тактика заключается в том, чтобы сделать всё возможное для уменьшения воздействия COVID-19 на здоровье и безопасность людей. В то же время мы должны не забывать о балансе между ограничениями и нормальной жизнью, производственным циклом, экономическим развитием. Мы вводим краткосрочные меры контроля в обмен на полноценную жизнь в будущем».

КП-95-24.jpg

Не все страны устанавливают такие жёсткие ограничения перед лицом Омикрона, но, по словам Ляна Ванняня, этот вариант – не для Китая. Политика нулевой терпимости основана на научном подходе и направлена на получение максимальной пользы при минимальных затратах.

КП-95-19.jpg


В Синцьцзяне завершилась сезонная миграция домашнего скота

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе завершилась ежегодная миграция домашнего скота на весенние пастбища. Семь миллионов животных покинули места зимнего выпаса в поисках нового пропитания и воды. В этом регионе установлено сезонное чередование пастбищ и созданы специальные миграционные маршруты, а потому поля успевают восстановиться к моменту возвращения огромных стад.

КП-95-25.jpg

Этой весной домашний скот принимает уезд Хэцзин в Синьцзяне. Органы местного самоуправления регулярно направляют помощь пастухам, чтобы обеспечить плавный оборот пастбищ.

КП-95-30.jpg

Чиновник, уезд Хэцзин:

«Пока пастухи со стадами были в дороге, мы привозили им питание и воду. Когда переход завершился, мы прислали фураж и концентрированные корма, чтобы пастухи готовились к ягнению и выращиванию молодняка».

КП-95-32.jpg

Пастух горного пастбища:

«В середине марта моя семья переехала с зимнего на весеннее пастбище. Мы уже перегнали овец. За эти дни родилось более 60 ягнят. В ближайшее время ожидаем ещё больше новорождённых».

КП-95-33.jpg

Многие пастухи в Синьцзяне предпочитают перевозить свой скот на новые места грузовиками. Это экономит время и повышает эффективность скотоводческого хозяйства. Через три месяца семь миллионов голов скота снова отправятся в путь, теперь уже на летние пастбища.

КП-95-34.jpg




Читайте также

Новости

Новости партнёров