АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В один из главных праздников исламского календаря движение в Палестине будет запрещено

18.05.2020 ТАСС, "Большая Азия" 920 просмотров

В дни праздника Ид аль-Фитр работать будут только пекарни и аптеки.


В Ид аль-Фитр (Ураза-байрам у тюркских народов) власти Палестины будут вынуждены закрыть движение на своих территориях из-за пандемии COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Мухаммед Штайе, передает информационное агентство WAFA.

Все магазины в палестинских городах будут открыты до вечера пятницы, 22 мая. Потом в течение трех дней, по 25 мая включительно, любое передвижение в городах, деревнях и лагерях беженцев будет запрещено. Все государственные и частные объекты в эти дни также будут закрыты. Более 33 тысяч палестинских рабочих вернутся на время праздников домой. Пекарни и аптеки по-прежнему будут работать.

После этого, указал палестинский премьер, власти собираются оценить возможности возвращения к нормальной жизни в Палестине, рекомендации будут переданы президенту Махмуду Аббасу.

Традиционно в этот праздник, следующий за священным месяцем Рамадан, палестинцы готовят угощенья, навещают родных и друзей, выезжают на природу, гуляют целыми семьями. 

Аналогичные меры на время Ид аль-Фитр будут приняты в Ираке, где введён круглосуточный комендантский час с 22 по 29 мая. Рамадан в большинстве арабских стран завершится 24 мая, после чего Ближний Восток в течение трёх дней празднует Ид аль-Фитр.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров