https://www.mos.ru/dvms/

В Омске торжественно встретили Гордость войск правопорядка

03.08.2021 Пресс-служба Росгвардии 814 просмотров

Военнослужащие Росгвардии встретили двукратную олимпийскую чемпионку Виталину Бацарашкину на родине в Сибири.


В Омском аэропорту офицеры Росгвардии встретили двукратную олимпийскую чемпионку по стрельбе из пневматического пистолета Виталину Бацарашкину.




Поздравить олимпийскую чемпионку прибыли представители региональной и муниципальной властей, общественных спортивных организаций, военнослужащие Росгвардии, журналисты и волонтеры.

Командир войсковой части подполковник Баир Шодоев и офицер Росгвардии подполковник Сергей Ермоленко вручили чемпионке цветы. А военный оркестр войсковой части Росгвардии поздравил Виталину музыкальными композициями.

Омск Росгвардия Встреча 1.jpg

В Токио на Олимпиаде-2020 офицер Росгвардии Виталина Бацарашкина завоевала первое золото для нашей страны. На олимпийских играх омичка выступала в трёх дисциплинах: первую золотую медаль она получила, став лучшей в стрельбе из пистолета с 10 метров.

Затем в паре с Артёмом Черноусовым в миксте заняла второе место. А после, не оставив соперникам шансов, с 25 метров снова получила золотую медаль. Таким образом, Виталина Бацарашкина завершила Олимпийские игры в Токио с тремя наградами – двумя золотыми медалями и одной серебряной. Она завоевала медали во всех видах стрельбы, в которых участвовала на ОИ-2021.

Омск Росгвардия Встреча 3.jpg

«Виталина ‑ гордость не только Омска и войск правопорядка, но и всей страны. Для нас большая честь встречать олимпийскую чемпионку в родном городе и иметь возможность лично поблагодарить ее за принесенное стране золото. Мы гордимся нашей землячкой и желаем ей дальнейших успехов и побед», ‑ отметил офицер Управления Росгвардии по Омской области подполковник Сергей Ермоленко.

Стоит отметить, что на Олимпиаде-2020 офицер Росгвардии Виталина Бацарашкина завоевала первое золото для нашей страны. Это уже вторые Олимпийские игры, когда росгвардейцы открывают список спортивных побед российской сборной. Так, на Олимпиаде 2016 года российский дзюдоист офицер Росгвардии Беслан Мудранов принес первую золотую медаль в копилку олимпийской сборной России.

На сегодня треть наград среди российских спортсменов завоевали росгвардейцы.

Читайте также

Новости

Новости партнёров