АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Пакистан доставлена крупная партия вакцин компании Moderna

27.07.2021 ТАСС 758 просмотров

Пакистан получил 3 миллиона доз вакцины американской фирмы Moderna.


Партия из 3 млн доз вакцины от коронавируса производства американской компании Moderna («Модерна») доставлена в понедельник в Пакистан. Об этом сообщил телеканал «Гео ти-ви» со ссылкой на национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями (NDMA).

Американские вакцины были предоставлены в рамках международного механизма COVAX («Ковакс»). Это вторая партия препаратов против коронавируса, направленных из США в Пакистан. Первые 2,5 млн доз вакцины компании Moderna прибыли в страну в начале июля.

По информации телеканала, в понедельник в Исламабад также была поставлена очередная партия из 200 тыс. доз китайского препарата CanSino («Канcино»).

В Пакистане продолжается кампания по вакцинации населения. Как сообщил в «Твиттере» днем ранее начальник национального командно-операционного центра (NCOC) по борьбе с распространением коронавируса Асад Умар, к концу августа во всех крупных городах Пакистана должно быть вакцинировано не менее 40% жителей. Согласно данным NCOC, к настоящему моменту всего в стране первым компонентом вакцин привились более 20,2 млн человек, из них около 5,2 млн полностью закончили цикл вакцинации. Население Пакистана составляет около 228 млн человек.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров