https://www.mos.ru/dvms/

В Пакистане переболевшие медики стали лучше понимать больных

29.06.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1048 просмотров

В пакистанском Карачи, в госпитале Индус, переболевшая COVID-19 медсестра Унзала Эрум стала, по её словам, лучше понимать проблемы, с которыми сталкиваются находящиеся в полной изоляции больные инфекционных отделений, зачастую лишённые всякой связи с миром.


Пакистан Медсестра 7.jpg

"Я впервые поняла, что испытывает человек, когда его лишают возможности связаться со своей семьёй и близкими людьми, - рассказала медсестра Унзала Эрум. - Когда я сама оказалась в условиях карантина, то, по крайней мере, мне, как медицинскому персоналу, оставили мой сотовый. Но ведь у простых больных мы его обычно отбираем, да и визиты родственников в службе реанимации запрещены. Так что теперь я дала себе слово, что буду внимательнее относиться к нуждам пациентов и сделаю всё возможное, чтобы передать родным весточку от них".

Пакистан Медсестра 2.jpg

В отличие от тяжёлых пациентов Унзала не была госпитализирована: она болела на дому и могла читать и даже заниматься музыкой. Больше всего во время своей болезни она боялась заразить родителей. Пакистанская медсестра на собственном опыте убедилась, что физическая немощь способна преподать человеку важный урок: все мы не только смертны, но, вне зависимости от нашего социального статуса и положения, смертны внезапно. 

Пакистан Медсестра 1.jpg

Также мы равны перед болезнью. Поэтому, на самом деле, важнее всего на земле самые простые человеческие радости - любовь и общение с близкими, жизнь в кругу семьи, относительное здоровье и общее благополучие. Возможно, рассуждает медсестра, коронавирус был послан нам всем в назидание, чтобы сблизить людей и научить их скромности и солидарности.

Пакистан Медсестра 4.jpg

Пакистан Медсестра 5.jpg

Пакистан Медсестра 8.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров