https://www.mos.ru/dvms/

В Пакистане верующие считают, что от коронавируса их защитит Всевышний

15.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 859 просмотров

В Пакистане правительство пытается разъяснить населению всю опасность заражения коронавирусом и необходимость оставаться дома, не посещая мечети для традиционной пятничной молитвы.


К сожалению, некоторые представители духовенства не поддержали призыв премьер-министра воздержаться от соборных собраний и носить защитные маски и перчатки.

Пакистан 2.jpg

"Прежде всего, Хвала Всевышнему, мы мусульмане. Тот, кто верует, не может быть поражён вирусом, потому что он совершает обязательное омовение перед молитвой", - считает житель Карачи Вакас Ахмед.

Пакистан 3.jpg

"Мы уже не раз просили имамов и верующих не посещать мечеть по пятницам. Но мы не можем применять силу, потому что это вопрос веры. Тут надо соблюдать деликатность", комментирует ситуацию Кунвар Асиф Сарфарадж, глава полиции Исламабада.

Пакистан 8.jpg

В Пакистане проживает 200 миллионов человек. Религиозные партии не сумели получить большинство в парламенте на последних выборах, но, тем не менее, сохраняют существенное влияние на электорат. Посещение мечетей продолжается тысячами верующих ввиду скорого наступления священного для мусульман месяца Рамадан. Он наступает 24 апреля и продлится соответственно до 23 мая.

Пакистан 4.jpg

Согласно сообщению ТАСС, на 12 апреля в Пакистане инфицировано вирусом атипичной пневмонии нового вида 5183 человека, излечилось 1028 пациентов, умерло 88. Страна полностью закрыла свои границы и ввела режим самоизоляции. За время эпидемии тестирование на COVID-19 прошло около 62 тысяч человек.

Пакистан 5.jpg

Пакистан 6.jpg

Пакистан 7.jpg

Пакистан 9.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров