Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В парке Дагестана запустили экскурсии на азербайджанском и таджикском языках

01.12.2022 ТАСС 626 просмотров

Экскурсиями планируют охватить более 300 иностранцев.


Исторический парк "Россия - моя история" в Махачкале запустил экскурсии на азербайджанском и таджикском языках, сообщил в среду ТАСС руководитель мультимедийного комплекса Тимур Велиханов.

"Мы знаем, что в нашем регионе работает очень много граждан именно этих государств, при этом они мало знакомятся с культурой и историей Дагестана. Именно по этой причине мы запустили аудиогид на азербайджанском и таджикском языках в зале "Мой Дагестан", - сказал Тимур Велиханов.

По его словам, первая экскурсия в парке прошла для 50 выходцев из Азербайджана. Всего в рамках реализации проекта планируется провести экскурсии для более чем 300 иностранцев.

Отмечается, что запуск экскурсий стал возможен благодаря победе в грантовом конкурсе министерства по национальной политике и делам религий региона.

О парке

Исторические парки "Россия - Моя история" - самый масштабный экспозиционный комплекс в России. География его площадок простирается через всю Россию и насчитывает 23 города. Парк в Дагестане был открыт в октябре 2017 года. Его общая площадь составляет 13 тыс. кв. м. В нем, помимо выставки российской истории, представлена региональная вставка "Мой Дагестан", которая отображает дореволюционные события, историю советского периода, перестройки и современного Дагестана.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров