Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Пекин приходит Праздник Весны и Олимпиада-2022

31.01.2022 China Media Group (CMG), телеканал "Большая Азия" (Инна Изыхеева) 673 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 02):
- Си Цзиньпин встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом
- Пекин полностью готов к зимним Олимпийским играм 
- В Китае запустил новейший спутник для наблюдения за поверхностью Земли
- Приходит Праздник Весны. Как в Пекине проходила репетиция главного концерта страны 






Олимпийские игры способствуют развитию индустрии зимних видов спорта в Китае

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом в государственной резиденции Дяоюйтай в Пекине. Лидер Китая отметил, что Олимпиада поспособствовала развитию индустрии зимних видов спорта в стране. 

КН 02-01.jpg

Си Цзиньпин, Председатель КНР:

«Для меня не самое главное, сколько золотых медалей будет завоевано китайскими спортсменами на этот раз. Для меня важнее то, какая вдохновляющая сила и жизненная энергия будут привнесены в нашу страну за счет проведения этих Игр».

Томас Бах поблагодарил Китай за грандиозную подготовку к Играм. Он абсолютно уверен в том, что зимняя Олимпиада 2022-ого года пройдёт безопасно и успешно.

КН 02-02.jpg

Томас Бах, Президент Международного олимпийского комитета:

«Я хотел бы поздравить Вас с тем, что Вы не только достигли, но и перевыполнили поставленную Вами цель по привлечению 300 миллионов китайцев к занятиям зимними видами спорта. В этих видах спорта Игры в Китае открывают новую эру для всего мира».

КН 02-03.jpg
 
На встрече Си Цзиньпин отметил, что после шестилетней подготовки в Пекине уже все готово к проведению зимних Олимпийских игр.


Китай полностью готов к зимним Олимпийским играм-2022

КН 02-07.jpg

В Поднебесной полностью завершена подготовка к зимним Олимпийским играм, которые пройдут с 4 по 20 февраля. Главный медиацентр в Пекине и пресс-центр в Чжанцзякоу уже распахнули свои двери для журналистов со всего мира. Трассы Национального конькобежного стадиона полностью покрыты льдом. Готово снаряжение для китайской спортивной делегации, а также сумки, чемоданы, обувь и противоэпидемические принадлежности.

КН 02-10.jpg

Се Чуньлун, сотрудник по выдаче снаряжения китайской спортивной делегации:   

«Олимпийские игры служат площадкой, на которой каждая спортивная делегация представит имидж своей страны. Мы полностью продумали дизайн экипировки, чтобы отразить культурные особенности Китая и показать свою индивидуальность». 

КН 02-09.jpg

Перед началом соревнований Пекинский организационный комитет по Зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Международным агентством допинг-тестирования и рядом других государственных структур. Меморандум полностью отражает "нулевую терпимость" китайского правительства и Пекинского оргкомитета зимней Олимпиады к использованию запрещенных препаратов и методов в спорте.


В Китае запустили новейший спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КН 02-11.jpg

Как сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники, на орбиту выведен новейший спутник L-SAR 01A. Он оснащен мощным радаром и будет использоваться для осуществления геологических проектов, наблюдения за сейсмической активностью и предотвращения последствий стихийных бедствий. 

КН 02-14.jpg

Ян Шунун, Директор Объединенной лаборатории технологий и центра запуска 

«Все темы исследований в нашей лаборатории направлены на актуальные потребности космических запусков, поиска и спасения. Мы сосредоточены на решении практических задач и готовимся к будущим космическим миссиям». 

КН 02-13.jpg

L-SAR 01 – это спутниковая группа, которая состоит из двух спутников L-SAR 01А и L-SAR 01B. Они предназначены для вывода на орбиту высотой 600 километров. L-SAR 01B планируется запустить в конце февраля.


В Пекине готовятся к празднику Весны

КН 02-15.jpg

В Пекине прошла репетиция гала-концерта, посвященного празднику Весны. Этот концерт по праву считается главным культурным новогодним событием Поднебесной, в этом году он транслируется ночь с 31 января на 1 февраля. В программе – песни, танцевальные номера, разговорные миниатюры, цирковые представления, фрагменты оперы.

КН 02-17.jpg

Новогоднее мероприятие включает номера на самые актуальные для населения темы, в том числе возрождение сельских районов, защита окружающей среды, а также зимние Олимпийские игры. Название ежегодного гала-концерта в честь праздника Весны по-китайски звучит "Чуньвань". Начиная с 1983 года, он транслируется по телевидению и уже давно стал одним из обязательных атрибутов праздника Весны – самого крупного изо всех традиционных праздников для китайцев по всему миру.


КН 02-16.jpg


Согласно данным Медиакорпорации Китая, трансляция новогоднего гала-концерта в прошлом году привлекла больше миллиарда зрителей. 



Читайте также

Новости

Новости партнёров