Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Пекине за первые 2 дня вакцинации прививку от COVID-19 получили 73 537 человек

03.01.2021 China Central Television (CCTV) 1307 просмотров

В первые два дня нового года в Пекине было вакцинировано 73 537 человек, и ни у одного из них не было зафиксировано серьезных побочных реакций. 


Об этом заявил официальный представитель Пекинской комиссии здравоохранения Гао Сяоцзюнь сегодня, 3 января, на пресс-конференции в Пекине.

1 января Пекин начал вакцинацию людей, вошедших в девять ключевых групп, к которым относятся инспекторы, работающие с продуктами холодовой логистики, люди, работающие или учащиеся за границей, медики, работники микрорайонов, сотрудники таможенного досмотра и карантинной службы, работники отрасли международных и внутренних перевозок и др. Для проведения кампании по вакцинации в городе было введено в действие 220 прививочных пунктов.

КНР Вакцинация 1.jpg

"За 1-2 января в общей сложности в Пекине было сделано 73 537 прививок, и никаких серьезных побочных реакций зафиксировано не было", – сообщил Гао Сяоцзюнь.

Также к пекинскому приложению для отслеживания состояния здоровья были подключены специальные онлайн-платформы, которые помогут местным жителям следить за своим статусом вакцинации.

КНР Вакцинация 4.jpg

"Мы запустили командно-диспетчерскую платформу вакцинации от COVID-19 и платформу управления вакцинацией, подключив их к пекинскому приложению здравоохранения "Цзяньканбао" для обмена информацией о человеке. Те, кто получил первую дозу вакцины, смогут найти свой статус во вкладке "бронирование медицинских услуг и отправление запроса" в приложении "Цзяньканбао". Там будет указано, что первая доза уже получена. После получения второй прививки статус будет изменен на "вакцинация завершена", – сказал представитель комиссии здравоохранения.

КНР Вакцинация 2.jpg

В Пекине программу вакцинации от COVID-19 планируется осуществить в два этапа. К празднику Весны 2021 года (в середине февраля) экстренная вакцинация будет проведена для девяти ключевых групп людей, а все жители города, не вошедшие в вышеперечисленные группы, получат прививки уже после праздника Весны.


Читайте также

Новости

Новости партнёров