https://www.mos.ru/dvms/

В Поднебесной официально разрешили снять маски

21.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1463 просмотров

В Китае санэпиднадзор разрешил гражданам появляться на улице без масок.


В связи с общим улучшением эпидемиологической обстановки в Китае и почти полным отсутствием новых случаев инфицирования COVID-19 жителям Пекина было официально разрешено выходить на улицу и находиться в публичных местах без масок. 

Китай Пекин Маски 2.jpg

"Когда нам можно будет снять маски? Трудно сказать… Когда вокруг меня мало народу - допустим, в парке или в саду около дома, я снимаю маску, - говорит жительница Пекина г-жа Ванг. - Но если я выхожу на улицу, где много незнакомых людей, то обязательно надеваю её".

Китай Пекин Маски 3.jpg

"В том, что касается меня, то я готова вообще отказаться от маски, - признаётся молодая жительница города по имени Као. - Но мне нужно понять, согласятся ли с этим окружающие меня люди. Потому что я боюсь, что народ напугается, увидев, что я не надела маску. Однако обычно, когда я бегаю, то маску не надеваю.

Китай Пекин Маски 5.jpg

"На самом деле, это вопрос личного выбора, - подытожил общие размышления местный житель г-н Сан. - Даже в разгар эпидемии были люди, которые отказывались от ношения маски. Думаю, что всё-таки лучше продолжать носить защитную повязку на лице, по крайней мере, ещё один-два месяца. Так чувствуешь себя увереннее. И потом появляется чувство, что заботишься не только о себе, но и о здоровье окружающих".

Китай Пекин Маски 7.jpg

В первой половине августа в столице КНР не было зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. На всей территории Поднебесной с 16 по 21 августа также отсутствовали случаи заражения COVID-19. Тем не менее, на 20 августа власти зафиксировали 22 новых случая приезда в страну инфицированных людей, которые были немедленно отправлены на карантин.

Китай Пекин Маски 8.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров