https://www.mos.ru/dvms/

В Поднебесной ввели уже 324,3 млн доз вакцин от COVID-19

11.05.2021 China Central Television (CCTV) 824 просмотров

По состоянию на 9-ое мая, в Китае было введено более 324,3 млн доз вакцин от COVID-19. Об этом сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР сегодня, 10-го мая.


По сравнению с 317,58 млн доз, о которых сообщалось 8-го мая, данный показатель вырос более чем на 6 млн. Китай активно продвигает массовую вакцинацию населения, чтобы выработать иммунный барьер.

Еитай Вакцинация 1.jpg

В городе Чжухай (пров. Гуандун, Южный Китай) городское управление здравоохранения совместно с китайским оператором мобильной связи China Unicom используют технологию 5G для обеспечения бесперебойного подключения к интернету и устойчивости его работы на временных пунктах вакцинации.

В то же время в Шанхае, по состоянию на 8-ое мая, было сделано более 18 млн прививок от коронавируса, и почти 6 млн человек уже получили обе дозы вакцины.

Еитай Вакцинация 4.jpg

Всего в Шанхае создано 70 крупных временных прививочных центров, 218 прививочных станций в жилых кварталах и 57 мобильных пунктов, которые в общей сложности ежедневно делают более 740 тыс. инъекций.

В целях постоянного продвижения работы по вакцинации населения правительство провинции Цзянсу (Восточный Китай) создало временные прививочные пункты в живописных местах, на железнодорожных вокзалах и в крупных торговых центрах. Всем желающим пройти вакцинацию для регистрации достаточно предъявить удостоверение личности или паспорт.

Еитай Вакцинация 3.jpg

На железнодорожном вокзале Нанкина – административного центра провинции Цзянсу – с 5 мая начал работать мобильный пункт вакцинации. Чтобы снизить риск заражения, мобильные прививочные комплексы впускают получателей вакцины через переднюю дверь, а выпускают через заднюю, где сразу же находится зона наблюдения.

Напомним, что программа по вакцинации населения стартовала в Китае в декабре прошлого года. В ходе проведения кампании приоритет отдается группам высокого риска, включая медицинских работников, людей, работающих или учащихся за границей, и работников холодовой цепи, а также ключевым районам с высоким риском заражения COVID-19.

Еитай Вакцинация 2.jpg

На данный момент Китай одобрил четыре вакцины от COVID-19, и еще одна была одобрена для экстренного использования. 30-го декабря 2020 года вакцина, разработанная китайской фармацевтической компанией Sinopharm, стала первым препаратом, получившим условное разрешение на применение в стране.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР, страна стремится вакцинировать 70-80% своего населения к концу этого года или к середине 2022-го.


Читайте также

Новости

Новости партнёров