АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» дали старт акции «Георгиевская ленточка»

28.04.2021 Ксения Антипова, телеканал «Большая Азия» 1113 просмотров

В этом году традиции, призванной сохранить память о подвиге участников Великой Отечественной войны, исполняется 16 лет. 


Заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Наталья Лосева рассказала, что «Георгиевская ленточка» изначально задумывалась как небольшая разовая акция. Масштабной её сделали люди, желающие помочь и поучаствовать.







«Георгиевская ленточка» как традиция и как акция – это плод, воли, желания, совести, чувств тысяч людей, которые поддержали, помогли организовывать, - сказала Наталья Лосева. – Сразу же подключилась и студенческая община, а это сотни молодых ребят. И тысячи людей стали такими же соорганизаторами этой акции, а миллионы людей подхватили. Поэтому родившаяся здесь акция и традиция принадлежит, конечно же, всему миру». 

Георгиевская ленточка 05.jpg

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв в своём выступлении отметил, что в современном мире изменились формы мемориализации, и сейчас «Георгиевская ленточка» — это необходимый, узнаваемый символ нашей Победы, элемент нашей культуры.

Георгиевская ленточка 06.jpg

«Это ленточка – концентрат нашей памяти, наших ассоциаций, молодого поколения, - уверен Дмитрий Киселёв. - Может, сейчас нужны какие-то простые, яркие символы, потому что изменилось восприятие, изменились, как сейчас говорят, мессенджи, послания?.. Вот в этом послании – всё. В этом послании и Парад Победы, и воинская почесть, и память».

Получить «Георгиевскую ленточку» может каждый желающий. В этом году акция проходит во всех регионах России в очном формате. Добровольцы раздают ленточки в полутора тысячах населённых пунктов. Этой информацией поделилась руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. Она отметила, что к участию также присоединились страны ближнего и дальнего зарубежья.

Георгиевская ленточка 09.jpg

«Активисты нашего движения будут раздавать «Георгиевские ленточки» не только внутри РФ, но и за рубежом, - поделилась планами Движения Ольга Амельченкова. — Это стало возможным благодаря тому, что у нас в прошлом году появились представительства «Волонтеров Победы» в других государствах, и 29-ть наших международных команд присоединяются к проведению «Георгиевской ленточки». Это Египет, Палестина, Бельгия, Польша, Киргизия, Ливан, Казахстан, Перу».

Георгиевская ленточка 07.jpg

В странах, где ещё не сняты карантинные ограничения, участникам предлагают присоединиться к виртуальному флешмобу. Нужно сфотографироваться или записать видео с Георгиевской ленточкой, разместить материалы на своей страничке в соцсетях и отметить друзей. По словам заместителя руководителя Россотрудничества Павла Шевцова, во многих государствах ограничения смягчаются, и Русские дома уже начали раздавать ленточки в Германии, Узбекистане Киргизии и многих других странах мира.

Георгиевская ленточка 13.jpg

«Мы получаем огромное количество благодарностей от наших соотечественников, которые благодаря этой акции чувствуют единение со страной, - отметил Павел Шевцов. - И что тоже отрадно, что большое количество иностранцев, обыкновенных людей, очень хорошо реагирует, участвует в этих акциях, особенно в странах Восточной, Западной Европы. Много людей помнят о своих родственниках, которые тоже участвовали во Второй мировой войне на разных фронтах, в разных сторонах, но с большим уважением отдают дань памяти нашим воинам, погибшим за освобождение Европы, за её свободу». 

Георгиевская ленточка 08.jpg

На онлайн-конференции, посвященной старту акции «Георгиевская ленточка» отметили работу и нашего телеканала.

«Медиаресурс «Большая Азия» четвёртый год производит цикл телепрограмм «Соотечественники». На их сайте bigasia.ru посвящён этому целый раздел. Спасибо большое медиаресурсу, что также поддерживает и нашу акцию «Георгиевская ленточка» и говорят об акции «Бессмертный полк», - рассказал модератор Роман Миронов, продюсер Международного Мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня». -  Поэтому я призываю всех коллег также растиражировать наш сегодняшний старт». 

Георгиевская ленточка 14.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров