Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В РФ создали VR-тренажёр для ВДВ и спецназа

23.08.2021 ТАСС 740 просмотров

Тренажёр представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».


Тренажер виртуальной реальности для тактической и огневой подготовки десанта и спецназа «Хамелеон VR. Дуэль», разработанный с учетом боевого сирийского опыта, представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Об этом сообщил ТАСС представитель Минобороны РФ.

«Аппаратно-программный комплекс виртуальной реальности для тактической и огневой подготовки „Хамелеон VR. Дуэль“ разработан научно-педагогическим коллективом Рязанского десантного училища совместно с предприятиями промышленности. Установка разработана на основе опыта ведения боевых действий в Сирии», — сказал представитель военного ведомства.

Он рассказал, что тренажер предназначен для обучения подразделений воздушно-десантных войск и специального назначения тактико-специальным действиям с элементами огневого контакта днем и ночью. «Инновационной особенностью комплекса является использование в качестве противника не виртуального противника (компьютерной программы), а реального человека, находящегося в виртуальной среде», — пояснил собеседник агентства. Он отметил, что на тренажерном комплексе могут вместе заниматься десять человек, действуя друг против друга.

«Комплекс обеспечивает обучение наблюдению, разведке местности и ведению огня с использованием штатного оружия, оптических прицелов и приборов», — сообщил представитель министерства.

Тренажерный комплекс представлен в рамках выставочной экспозиции «Военное образование — передовые технологии и цифровая трансформация».

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров