АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Росгвардии НАО рассказали об итогах надзора за частной охранной деятельностью

06.08.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 723 просмотров

По результатам проверок двое граждан более не смогут осуществлять частную охранную деятельность – их удостоверения аннулировали за совершение административных правонарушений.


С начала 2021 года в Ненецком автономном округе сотрудники регионального Управления Росгвардии проверили 93 граждан, обладающих статусом частного охранника. Специалисты центра лицензионно-разрешительной работы посетили 77 охраняемых объектов на территории города Нарьян-Мара и Заполярного района. В рамках осуществления полномочий по государственному контролю и надзору за частной охранной деятельностью инспекторы выявили 7 административных правонарушений и аннулировали 32 удостоверения частных охранников.


«За оказание частных охранных услуг с нарушением установленных законом требований недобросовестные работники предприятий уплатят административные штрафы в размере до двух тысяч рублей. Двое граждан более не смогут осуществлять частную охранную деятельность – их удостоверения аннулировали за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Во избежание подобных случаев мы поддерживаем диалог с представителями 20 частных охранных организаций, действующих на территории Ненецкого автономного округа. В 2021 году провели три заседания Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности, на которых рассмотрели выявленные нарушения и обсудили пути совершенствования», – рассказал заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров