https://www.mos.ru/dvms/

В России женщины встретили 8 марта на футбольном поле

09.03.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1117 просмотров

Женский футбол набирает обороты  в нашей стране.


В России женская школа футбола «Girls power» организовала по случаю Международного женского дня благотворительную тренировку для любительниц самого массового вида спорта на планете. Это спортивное заведение принимает девочек от 6 до 14 лет и регулярно проводит мероприятия, направленные на преодоление барьера между чисто мужскими и женскими профессиями.

1.png

Юлия Варшавская, организатор мероприятий:

"Женщина вообще может заниматься, чем она хочет. Если она хочет играть в футбол, то будет играть в футбол... Хочет быть главным редактором, будет главным редактором... И в этом смысле мне даже пришёл в голову такой слоган, когда мы организовывали игру в октябре: «Если женщина хочет играть, она может всё!»

2.png

Александра, маркетолог:

"Если говорить про футбол, то это самый популярный вид спорта, в принципе, в мире. И при этом, очень плохо представленный именно по женской части. И поэтому мне нравится этот спорт, потому что футбол становится всё более популярным, а женщин-рефери становится всё больше".

3.png

Галина, редактор:

"Все надо мной даже смеялись. А водитель такси спросил: «Зачем тебе это 8 марта?» Всё дело в том, что мы в свои силы изначала не верим. И поэтому думаем по принципу: «Сейчас я сама себе всё докажу!» Мне кажется, у мужчин такого вообще нет".

В тренировке приняли участие кинематографистки, журналистки и артистки. По замыслу устроителей события, необычный способ встретить и провести 8 марта сопряжён с глубинной идеей, заложенной в этот праздник — равенство по гендерному признаку.

4.png

Все собранные средства пойдут на создание женской Школы для тренеров по футболу.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров