Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В России и Киргизии одновременно открыли выставку о кочевой культуре 21 века

04.12.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 274 просмотров

Невероятной красоты пейзажи горной Киргизии, портреты ремесленников, скотоводов, снимки традиционной одежды и предметов быта – всего более ста фотографий. 


Россия Киргизия Фотовыставка 5.jpg

Эта выставка стала отражением граней кочевой культуры 21 века и одним из итогов международной этнографической экспедиции «Большой Алтай: Россия – Кыргызстан». Ученые двух стран побывали на высокогорных стойбищах и в населенных пунктах Иссык-Кульской и Нарынской областей Киргизии, в общей сложности пройдя 3000 километров.




«Проект нацелен на самом деле на решение, ребята, фундаментальной задачи, - рассказала Юлия Лысенко, заместитель руководителя НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай». - Мы хотим, чтобы ученые, ведущие специалисты, тюркологи, эксперты, занимающиеся изучением тюрков и тюрко-монгольских народов современных, объединились и совместно решали совокупность проблем, которые сегодня стоят перед исторической наукой».

Россия Киргизия Фотовыставка 3.jpg

Торжественное открытие фотовыставки состоялось одновременно в Алтайском госуниверситете и в Киргизии на берегу озера Иссык-Куль в Центре кочевой цивилизации имени Курманжан Датки. Кроме красочных снимков гостям обеих экспозиций представили традиционные танцы и песни киргизского народа. А в завершение мероприятий всех присутствующих угостили национальным киргизским блюдом – боорсоком.

Россия Киргизия Фотовыставка 4.jpg


Телеканал «Большая Азия» и сайт «Bigasia.ru» являются официальным информационным партнёром НОЦ «Большой Алтай» 


Россия Киргизия Фотовыставка 2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров