https://www.mos.ru/dvms/

В России коронавирус сдаёт позиции, а медики готовят вакцину для массовых прививок

01.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1635 просмотров

Россияне потихоньку вырабатывают коллективный иммунитет к COVID 19.


В России число инфицированных коронавирусом перевалило первого сентября за миллион человек. Министерство здравоохранения страны отмечает стабильное снижение смертности от COVID 19. С другой стороны, число россиян, уже перенесших заболевание, превысило треть. Таким образом, в стране в значительной степени уже выработан коллективный иммунитет.



Любовь Арушанова, житель Москвы:

"Пандемию провела, как положено. Мой возраст – 65+. Прививаюсь каждый год. Я слышала, что вроде от COVID 19 не прививают взрослых людей. Но стараюсь соблюдать меры предосторожности: ношу масочку… У меня дети живут очень далеко. Очень хотелось бы туда нырнуть! Я уже соскучилась!"

 

Безымянный_4.png

Денис Максимов, житель Москвы:

"Мы верим в вакцину. Мне, как россиянину, хочется верить, что мы её сделали первыми в мире и что она вполне надёжна. Я, в целом, подозрительно отношусь к любой вакцинации, так что прививаться не думаю. Думаю укреплять организм традиционными методами – бегать, заниматься спортом и есть здоровую еду…"

Российские медики приступили к третьему, заключительному этапу тестирования вакцины на тысячах добровольцев как в России, так и за рубежом.

Читайте также

Новости

Новости партнёров