https://www.mos.ru/dvms/

В России расширяют производство вакцины от коронавируса

19.09.2020 Большая Азия, Александр Артамонов 503 просмотров

Россия готова вакцинировать всё человечество.


Завод «Биннофарм», частично принадлежащий группе компаний АФК «Система», является основным производителем первой в мире запатентованной по российским и международным стандартам вакцины против COVID-19. 

 Снимок экрана 2020-09-19 в 11.39.29.png

Алексей Лысенко, директор производственной площадки завода «Биннофарм»:

"Текущие мощности позволяют нам производить порядка 120 тысяч доз обоих компонентов в месяц, то есть порядка полутора миллионов в год. Наращивание мощностей, конечно, возможно, и в первую очередь, связано с организацией этого производства, поскольку необходимо специфическое технологическое оборудование". 

 

По нашим действующим соглашениям, мы получаем из института им. Гамалеи вирусную затравку, то есть коллеги работают со штаммом, получают вирусную затравку, передают её нам, а мы начинаем процесс со стадии перенесения вирусной затравки в чистую культуру клеток. И далее проводим культивирование.

 Снимок экрана 2020-09-19 в 11.40.54.png

Владимир Чирахов, президент АФК «Система»:

"Первая партия вакцины уже готова для отправки в регионы. В качестве приоритетов при распределении этой вакцины, то их определяет государство. Но мне представляется, что в первую очередь, вакцина будет доставлена медикам".

 Снимок экрана 2020-09-19 в 11.40.44.png

Некоторые зарубежные эксперты считают, что в ряде стран достаточно велика группа населения, которая уже столкнулась с аденовирусом Ad5, что, в принципе, даёт высокий уровень антител для иммунизации от коронавируса. Так, в КНР около 40% населения уже обладает высоким титром антител из-за Ad5.

Снимок экрана 2020-09-19 в 11.42.04.png

Однако, один из разработчиков вакцины в Институте им. Гамалеи Денис Логунов сообщил, что российская вакцина также использует Ad5 и, соответственно, только способствует усилению остаточного иммунитета у людей, у которых антитела уже присутствуют в крови.

Читайте также

Новости

Новости партнёров