Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В «Садах у Залива» в Сингапуре появилась самая длинная скульптура в мире

20.05.2023 Диана Сорокина, сайт «Большая Азия» 404 просмотров

Скульптура с отлитыми в бронзе фигурами 60 животных, находящихся под угрозой исчезновения, призвана повысить осведомленность посетителей о сохранении биоразнообразия и побудить их внести свой вклад в спасение дикой природы.


Как стало известно «Большой Азии», 19 мая в парке «Сады у Залива» в Сингапуре была установлена самая длинная скульптура в мире под названием Love the Last March. Ее длина составляет 192 метра, что на 10 метров больше самой высокой скульптуры в мире – Статуи Единства в Индии (182 метра без постамента). Прогулка вдоль всей скульптуры занимает около трех минут.

Love the Last March представляет собой установленные друг за другом бронзовые фигуры 60 наземных и морских животных, находящихся под угрозой исчезновения, и представителей местной фауны. Среди них – орангутанг, слон, комодский варан, носорог, антилопа мендес и другие.

march-2.jpg

У каждой фигуры есть QR-код, который перенаправляет посетителей на страницу с дополнительной информацией о животном – местах его обитания, особенностях питания, моделях поведения, а также об угрозах, из-за которых этот вид оказался на грани вымирания.

Скульптура была создана художниками и защитниками дикой природы Марком и Гилли Шаттнер. «Мы хотели показать миру важность нашего послания, – рассказала Гилли Шаттнер. – И мы подумали: давайте сделаем его самым большим в мире. Его заметят – и тогда мы сможем реально помочь всем этим животных».

thegardens-introduction-01-1670x940.jpeg

Посетители парка могут делать пожертвования. «Эти средства станут огромным вкладом в природоохранные усилия WWF как в Сингапуре, так и во всем мире», – отметила Элизабет Кларк, директор сингапурского подразделения Всемирного фонда дикой природы, выступающего партнером проекта.

Скульптура останется в «Садах у Залива» до 18 мая следующего года.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров