Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Саудовской Аравии в декабре пройдёт крупнейший в мире фестиваль верблюдов

08.11.2021 ТАСС 781 просмотров

Участники фестиваля поборются за призовой фонд в четверть миллиарда саудовских риалов (свыше $66 миллионов).


Традиционный фестиваль верблюдов имени короля Абдель Азиза открывается 1 декабря в Саудовской Аравии. Как сообщает в воскресенье телеканал «Аль-Арабия», крупнейший в мире смотр, который продлится до 12 января 2022 года, соберет заводчиков этих грациозных животных как из самого королевства, так и стран Персидского залива, России, США и Франции.

Участники фестиваля, организуемого на площади 32 кв км в районе к северо-востоку от Эр-Рияда, поборются за призовой фонд в четверть миллиарда саудовских риалов (свыше $66 млн). Они будут соревноваться в 19 категориях среди шести основных окрасов верблюдов.

Организаторы в лице Saudi Camel Club уже открыли регистрацию на своем веб-сайте, которая продлится до 16 ноября. Все претенденты должны соответствовать техническим критериям конкурса, в том числе получить электронный номер для каждого своего питомца, который будет зарегистрирован Министерством окружающей среды, водного и сельского хозяйства королевства. Всего планируется участие порядка 33 тыс. животных.

Устроители обещают различные развлекательные и культурные мероприятия, поэтические, театральные, певческие конкурсы. Традиционно пройдут зрелищные верблюжьи бега, на которых их участники будут состязаться в выносливости и скорости в своей возрастной группе, а также конкурс на самое породистое и красивое животное и крупнейший в Персидском заливе верблюжий рынок, где ежегодно заключаются многомиллиардные сделки. Впервые в истории Саудовской Аравии в рамках фестиваля будут устроены отдельные женские турниры.

Ожидается, что ежедневно фестиваль будут посещать порядка 100 тысяч человек, а его проведение обеспечит около 5000 рабочих мест.

Читайте также

Новости

Новости партнёров