АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Сеуле начнётся эксплуатация беспилотных автобусов

01.12.2021 ТАСС 195 просмотров

По словам мэра Сеула О Сэ Хуна, география использования автобусов-беспилотников будет расширяться.


Эксплуатация беспилотных пассажирских автобусов начнется на следующей неделе в районе Санам-дон на западе южнокорейской столицы. Как сообщает в среду телеканал Кей-би-эс, в течение месяца они будут возить пассажиров бесплатно, а с января 2022 года плата за проезд составит 2 тыс. вон (1,7 доллара).

По словам мэра Сеула О Сэ Хуна, география использования автобусов-беспилотников будет расширяться. На втором этапе они станут курсировать в центральных районах Каннам и Ёыйдо, а затем по всей территории Сеула. Впоследствии столичная администрация планирует также использовать беспилотный транспорт для уборки улиц.

28 октября комиссия южнокорейского министерства транспорта присвоила беспилотным автобусам местного производства четвертый уровень автономности из шести, что позволяет начать их эксплуатацию на дорогах. Бортовой компьютер может самостоятельно анализировать информацию о маршруте. Например, приближаясь к пешеходному переходу, автобус сбрасывает скорость. Когда сзади едет машина скорой помощи, он уступает дорогу, меняя полосу движения.

Транспорт также получает информацию от встроенного в светофоры оборудования и от камер видеонаблюдения, установленных вдоль дороги. При наличии бесперебойной связи четвертый уровень автономности позволяет транспортным средствам успешно двигаться без присутствия водителя.

Читайте также

Новости

Новости партнёров