Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Шанхае частично возобновят работу школ

26.05.2022 ТАСС 789 просмотров

Часть школьников в Шанхае сможет с 6 июня вернуться к занятиям, которые были остановлены более двух месяцев назад из-за ковида. Об этом было объявлено в четверг на ежедневной пресс-конференции администрации города.


С 6 июня к учебе в режиме офлайн смогут приступить ученики средней школы второго и третьего годов обучения. С 13 июня в учебные заведения вернутся учащиеся третьего года начальной школы, сообщили власти. Остальные пока останутся на домашнем обучении в режиме онлайн.

Власти Шанхая перевели городские школы в онлайн-формат обучения еще в начале марта на фоне роста числа носителей ковида в мегаполисе. На удаленный режим были переведены также занятия в детских садах и других внеклассных образовательных организациях для детей.

Локдаун в Шанхае с населением порядка 25 млн человек продолжается с конца марта. С 1 июня власти намерены перейти на новый этап эпидемического контроля и скорректировать политику в отношении борьбы с распространением ковида в мегаполисе, а также начать снимать домашний карантин с жителей тех районов, где не обнаружено инфицированных. К концу июня правительство обещает вернуть жизнь в городе в нормальное русло.

Читайте также

Новости

Новости партнёров