Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Шанхае ослабили карантин по коронавирусу

30.04.2022 ТАСС 1237 просмотров

Власти Шанхая ослабили карантин для более чем 12 миллионов жителей города.


Власти Шанхая приняли решение ослабить карантин для более чем 12 млн жителей и продолжают постепенно смягчать антиковидные ограничения в городе по мере уменьшения числа выявляемых новых носителей заболевания, однако свои жилые компаунды все еще не могут покинуть по меньшей мере 11 млн человек. Об этом свидетельствуют данные, которые были представлены в пятницу на регулярной пресс-конференции местной администрации по эпидемической ситуации в городе, где проживает порядка 25 млн человек.

Несколько недель назад власти разделили все жилые и офисные комплексы в городе на три категории: закрытые, контролируемые и профилактические. В закрытых люди не имеют право покидать свои квартиры, в контролируемых запрещено выходить за пределы территории жилого комплекса. Что касается профилактических, то теоретически жители могут выходить в город в пределах обозначенной зоны.

Согласно представленным на брифинге данным, к полностью закрытым зонам относятся в настоящее время свыше 13,9 тыс. жилых комплексов, в которых проживает более 5,2 млн человек. В категорию контролируемых внесли более 22,9 тыс. компаундов с населением более 5,9 млн человек.

Профилактических зон (отсутствие случаев ковида четырнадцать дней подряд) в Шанхае сейчас насчитывается более 44 тыс. В них проживает свыше 12,3 млн человек, которым теоретически позволено не только выходить из своих квартир, но и покидать территорию жилых компаундов. Однако на практике решение об открытии компаунда, независимо от его статуса, принимается местными районными властями в зависимости от плотности населения в каждом конкретном районе, чтобы избежать скопления людей на улицах и перекрестных заражений. Как сообщил корр. ТАСС один из жителей такого компаунда, выходить за пределы жилого комплекса им пока не позволяют, несмотря на то, что случаев ковида не было уже почти месяц.

За все время нынешней вспышки коронавируса в Шанхае, с которой начали бороться с середины марта, в городе в общей сложности было выявлено свыше 500 тыс. инфицированных, из которых более 90% — бессимптомные носители ковида. В полном локдауне город официально находится с 28 марта, однако некоторые районы мегаполиса были закрыты еще в середине прошлого месяца.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров