Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Шанхае проведут ещё одно массовое тестирование на коронавирус

06.04.2022 ТАСС 1148 просмотров

Население Шанхая ожидает новое массовое тестирование на ковид, локдаун сохраняется.


Власти Шанхая после анализа данных, полученных в результате проведенного 4 апреля тестирования всего населения мегаполиса на коронавирус, приняли решение сохранить действующий локдаун и провести еще одно массовое тестирование всего города на COVID-19. Об этом объявил на пресс-конференции в среду руководитель канцелярии руководящей группы по профилактике и контролю эпидемий Шанхая Гу Хунхуэй.

4 апреля в Шанхае провели тестирование всего населения города, образцы были взяты у более чем 25 млн человек. 5 апреля власти заявили о том, что, согласно полученным по итогам обработки большей части тестов данным, в городе было выявлено свыше 13 тыс. бессимптомных носителей коронавируса и 268 подтвержденных случаев с симптомами. 6 апреля появилась новая статистика — свыше 16,7 тыс. новых бессимптомных носителей и 311 подтвержденных случаев с симптомами, выявленных за минувшие сутки.

Основываясь на этих результатах власти приняли решение начать 6 апреля еще один раунд тестирования всего города. При этом оно охватит не только те жилые комплексы, где уже были выявлены случаи инфицирования, но и те, которые можно считать «чистыми» по итогам предыдущих проверок.

Локдаун в Шанхае

Массовое тестирование населения на ковид началось в Шанхае еще с середины марта. Сопровождалось оно выборочным блокированием жилых компаундов в разных районах города. Так или иначе к концу марта практически все население Шанхая прошло через два-три дня, а то и неделю, домашнего карантина.

С 28 марта правительство Шанхая перешло к более жестким мерам и отправило на карантин сначала практически всю восточную часть города, а с 1 апреля — западную. Изначально локдаун должен был быть отменен в восточной части 1 апреля, а в западной — 5 апреля. Накануне городское правительство заявило, что решения о снятии ограничений с тех или иных районов будут приниматься на основе анализа данных, собранных во время тестирования всего города на ковид, проведенного 4 апреля.

Большинство жителей города пока не имеют возможности даже выйти во двор жилых комплексов из собственных квартир и остаются на домашнем карантине. Для части населения такой режим продолжается с середины марта. До начала полного и частичного локдауна большей части районов мегаполиса в конце марта многие жилые комплексы были обеспечены бесплатными комплектами базовых продуктов, которые разносились волонтерами по квартирам. В среду, по данным корр. ТАСС, многим в городе доставили еще один комплект, а затем власти объявили о начале очередного массового тестирования с сохранением домашнего карантина на неопределенный срок.

В настоящее время городская система здравоохранения испытывает большую нагрузку, однако не из-за большого числа инфицированных, требующих медицинской помощи или госпитализации, а из-за рекордного числа бессимптомных носителей, которых в Китае, согласно установленным правилам, не оставляют на домашнем карантине. Для того, чтобы справится с потоком бессимптомников, ряд стадионов и крупных выставочных центров города были переоборудованы под объекты централизованного карантина. В город также прибыли тысячи врачей из других регионов, чтобы оказать помощь в проведении тестирования и прочих противоэпидемических мероприятиях.

В общей сложности с начала марта в Шанхае было выявлено порядка 89,7 тыс. бессимптомных носителей коронавируса.

Читайте также

Новости

Новости партнёров