Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Шанхай направлены 2 тысячи военных медиков из-за вспышки коронавируса

04.04.2022 ТАСС 1014 просмотров

Согласно официальным данным, в больницах Шанхая находятся свыше 55,9 тыс. инфицированных коронавирусом, в связи с чем власти объявили о тотальной проверке населения на COVID-19.


Министерство обороны КНР направило в Шанхай порядка 2 тыс. военных медиков для ликвидации вспышки заражений коронавирусом. Об этом сообщило в понедельник китайское военное ведомство.

Как уточняется на его странице в социальной сети WeChat («Вичат»), врачей и медсестер направило командование сухопутных и военно-морских сил Китая. В город, как отмечается, приедут семь групп медицинского персонала.

«Они приступят к работе сразу после прибытия в Шанхай», — говорится в сообщении. В частности, медики Минобороны начнут проводить массовое тестирование местного населения на коронавирус.

Согласно официальным данным, в больницах Шанхая находятся свыше 55,9 тыс. инфицированных коронавирусом. Из них около 96% — бессимптомные носители. Число ежедневно выявляемых заразившихся в городе быстро возрастает. В связи с этим власти объявили о тотальной проверке всего местного населения на COVID-19.

Читайте также

Новости

Новости партнёров