Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Шанхайские пенсионеры заказывают прививку не выходя из дома

29.03.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 551 просмотров

Китай расширяет кампанию по вакцинации.


В Шанхае для людей старше 60 создана новая услуга, сделавшая прививку вакциной от COVID-19 более доступной. Теперь, когда пожилой человек хочет отправиться на укол, ему не надо стоять в очереди в поликлинике, но достаточно зайти в местком своего дома или позвонить секретарю этой организации. Всем остальным занимаются власти. Они формируют партии людей, предупреждают их о времени отправки транспорта, заказывают автобусы и направляют пациентов в центр вакцинации в Люваньской гимназии.

вакцина_6.png

Ху Цзиньгуй, житель Шанхая:

"Я работаю в офисе. Такие люди как я привязаны к рабочему расписанию – мы может доехать до центра вакцинации только в дни выходных. А теперь появилась возможность пройти вакцинацию рядом с домом – так нам гораздо удобнее".

вакцина_7.png

Цзи Юфан, секретарь ячейки компартии, улица Вулицяо, Шанхай:

"Люди старшего возраста, которые ещё не успели привиться, могут зайти в местком рядом с домом и записаться на вакцинацию. Как только число записавшихся достигает определённого числа, а потом отправляем их всех в центр вакцинации".

вакцина_1.png

На конец марта текущего года в Поднебесной вакцинацию прошли уже 102 миллиона человек, причём кампания под слоганом «Скорее сделай себе прививку» только ширится.

вакцина_3.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров