Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В школах Владивостока начали преподавать подводную робототехнику

19.10.2022 ТАСС 971 просмотров

Обучение робототехнике будет вестись в течение двух учебных месяцев.


Ученики семи школ Владивостока начали изучать подводную робототехнику, дисциплина стала частью обучающей программы предмета "Технология". Об этом сообщает во вторник пресс-служба городской администрации.

"В семи школах Владивостока стартовали первые уроки подводной робототехники. Школьники будут изучать принципы конструирования и программирования роботов в рамках одного из блоков технологии. Обучение робототехнике предусмотрено в образовательной программе и будет вестись в течение двух учебных месяцев", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ТАСС сообщили, что уроки робототехники посещают и мальчики и девочки, обучающиеся в 4-6 классах. Работать школьники будут с автономным аппаратом Elementary AUV, который разработал Центр робототехники Владивостока. "Ребята будут изучать принципы программирования роботов, изучат управление автономным аппаратом под водой и над водой, изучат элементы теории автоматического управления, научатся управлять роботом по линии, использовать различные датчики. В общем и целом ребят ожидает очень увлекательный блок", - разъяснила методист Центра робототехники Оксана Кабанцова.

Учителя предварительно прошли обучение в Центре робототехники. В течение недели в начале учебного года они проходили все задания программы и сдали экзамен.

"Помимо школьной программы ребята в будущем смогут посещать уроки по робототехнике в рамках дополнительного образования. Это будет интересно тем, кто хочет в более углубленном формате или дополнительно изучать такую дисциплину", - уточнил начальник городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования Максим Кильчевский.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров