Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Сингапуре детям разрешили ходить в школы и детские сады, но запретили играть на переменах

02.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 927 просмотров

В Сингапуре, 2 июня после двухмесячного карантина школьники и дошколята дружно вернулись в учебные заведения и детские сады.


Разумеется, все учащиеся не снимая носят маски и сидят за отдельными партами. Каждые полтора-два часа они меряют температуру под контролем учителя.

Сингапур Дети 2.jpg

К сожалению, даже на переменах и в школьной столовой ученики не имеют права приближаться друг к другу. О шумных играх и тесном общении придётся надолго забыть. Впрочем, многие преподаватели только радуются отсутствию драк и детских шалостей. А социологи уже сейчас принялись исследовать феномен нового поколения, которое, как они опасаются, может получить синдром эмоциональной холодности и боязни слишком близких отношений. Если меры по социальному дистанцированию продлятся, то, как опасаются некоторые учёные, новый подход может со временем привести и к падению рождаемости из-за приобретённого в детстве комплекса - подспудного нежелания сближения с другим человеком.

Сингапур Дети 1.jpg

С первых дней лета в городе-государстве вновь открыты городские ЕРЦ, отделы ЗАГСов, парикмахерские и салоны для собак. Строгие меры вполне оправданны с учётом одного из самых высоких уровней заражения коронавирусом на планете, характерного для Сингапура.

Читайте также

Новости

Новости партнёров