АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Сингапуре зафиксировали неожиданный всплеск заболеваемости COVID-19

31.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 937 просмотров

Ещё недавно правительство Сингапура заявило, что постепенно страна будет возвращаться к нормальной жизни, а COVID-19 станет частью повседневности, обычной болезнью как грипп или ОРВИ. 


Крайне жесткие ограничительные меры начали понемногу снимать, заявляя, что в конечном итоге жители должны будут лишь носить маски – эту меру объявили бессрочной. В островном государстве с населением менее 6 миллионов человек уже долгое время ежедневно фиксировали всего от 10 до 20 новых случаев заболевания коронавирусом. Однако в последние недели количество инфицированных резко выросло – появлялось до 130 до 200 новых случаев в день. Одну из причин такого всплеска быстро обнаружили: в рыбный порт Джуронг ежедневно прибывали рыболовецкие судна из других стран, в основном Индонезии и Малайзии, которые могли привезти коронавирус с собой. 

Сингапур Вспышка 2.jpg

«На рыбном промысле очень много тяжелой работы, - рассказывает Леонг Хо Нам, специалист по инфекционным заболеваниям. - Социальной дистанции нет, многие люди не носят маску должным образом. В свою очередь, рыбаки приезжают из разных стран, собираются вместе и в это время самые разные вирусы распространяются на всех присутствующих».

Сингапур Вспышка 3.jpg

Сейчас насчитывается 665 пациентов, которые «поймали» коронавирус в Рыбном порту или после контакта с заразившимися там людьми. Анализы показали, что этот вариант COVID-19 очень похож на штамм «Дельта», который в последнее время все чаще диагностируют в Индонезии. Сейчас Рыбный порт закрыт на дезинфекцию, а все его работники находятся на карантине.

Сингапур Вспышка 4.jpg

Стремясь сдержать распространение коронавируса, Сингапур вновь ужесточил ограничения и решил перенести празднование Национального дня с 9 на 21 августа. Правительство также объявило о планах ускорить вакцинацию, чтобы охватить две трети населения страны к Национальному дню. На данный момент в стране полностью привито 57% граждан.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров