Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Сингапуре жители самостоятельно соблюдают карантин

09.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 554 просмотров

Сингапур борется за титул самого чистого города на планете.



Сингапур стал самым чистым городом планеты, ибо не намерен останавливаться на достигнутом. Хорошо известно, что в Сингапуре себе дороже выкинуть окурок на улицу или обронить бумажку, доставая что-то из кармана. Штраф за такие мелкие, согласно кодексу других государства, правонарушения может быть воистину астрономическим. Пусть подобный метод «удара по кошельку» и далёк от демократии, но за 20 лет неустанного применения он уже принёс свои плоды.

Сингапур Самый чистый город мира 1.jpg

Сингапурцы действительно стали одной из самых чистых наций в мире при том, что скученность населения в этой стране запредельная. Теперь городские власти убеждены, что пандемия коронавируса лишний раз докажет всем - и местным жителям, и туристам - насколько дисциплинированно и чётко население выполняет все предписания врачей: санитайзеры, обязательное ношение масок, анализ на коронавирус, соблюдение социальной дистанции и другие правила поддерживаются местными жителями и, в отличие от многих цивилизованных стран, не воспринимаются здесь как диктатура «зелёных».

Сингапур Самый чистый город мира 3.jpg

"Мы столкнулись с эпидемией COVID-19, равной которой в мире ещё никто не переживал, - заявляет Кейт Тан, исполнительный директор Ассоциации туризма в Сингапуре. - В своё время мы смогли нивелировать последствия для туризма от эпидемии SARS-гриппа, финансового кризиса, но с коронавирусом всё обстоит сложнее".


Последний писк моды — это использование роботов-уборщиц и робота-консьержа, призванных оградить посетителей от нежелательных контактов.




Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров