АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Синьцзяне дружно живёт семья, состоящая из представителей 6 народностей

21.06.2021 China Central Television (CCTV) 464 просмотров

Многонациональная семья, состоящая из 30 человек, представляющих шесть этнических групп, включая казахов, уйгуров, дауров, ханьцев, хуэйцев и русских, проживает в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая в полной гармонии и согласии.


Чжан Сяомэй является представительницей казахов. Она родилась в городе Тачэн, в котором душа в душу живут 29 этнических групп, и является старшей дочерью в многодетной семье, в которой есть ещё шестеро детей. Со своим мужем Фу Мином, который происходит из народности дауров, она была знакома с самого детства. В один прекрасный момент молодые люди полюбили друг друга, но родители Чжан Сяомэй не сразу одобрили выбор дочери.

Многонациональная семья 2.jpg

"Мои тёща и тесть были обеспокоены тем, что у разных этнических групп - разные жизненные обычаи, хотя я им и нравился", – вспоминает Фу Мин.

Многонациональная семья 3.jpg

Чтобы получить благословение родителей Чжан Сяомэй на брак, за два года Фу Мин вместе со своими родителями приезжал в казахскую семью на сватовство 6 раз. В конце концов, непреклонность родителей девушки дрогнула под напором молодого человека, и они дали свое согласие на брак, когда увидели, что семья жениха из народности дауров уважает обычаи разных этнических групп.

Многонациональная семья 4.jpg

Похожая ситуация произошла позже и с Чжан Ин, сестрой Чжан Сяомэй, которая является второй из трёх дочерей в семье. Она вышла замуж за Ли Цзяньго, имеющего ханьское происхождение.

"Она работала в магазине кооперативов по снабжению и сбыту. Я был водителем. Я каждый день бегал туда, где она работала, смотрел на её красоту и уходил. Со временем мы полюбили друг друга", – поделился Ли Цзяньго.

Многонациональная семья 5.jpg

"Я познакомила его с моей матерью, но она рассердилась и даже не хотела со мной разговаривать, поэтому я ушла из дома и не возвращалась полгода", – сказала Чжан Ин.

На выручку младшей сестре пришла Чжан Сяомэй, которая убедила родителей одобрить этот брак.

"Моя мать согласилась на этот брак после того, как Ли Цзяньго приехал сюда на машине, заполненной арбузами. Я до сих пор помню, как мы доставали из машины эти арбузы", – сказала Чжан Сяохун, младшая сестра Чжан Ин.

Многонациональная семья 7.jpg

Позже у Чжан Сяомэй и Фу Мина родилась дочь Фу Цзинхуэй, которая впоследствии вышла замуж за молодого человека из этнической группы хань. Сейчас молодая семья растит собственного очаровательного малыша.

Еще какое-то время назад трём сестрам из семьи казахов приходилось по-настоящему бороться за свою истинную любовь, а уже сегодня их большая мультинациональная семья значительно разрослась, живя в полном согласии и гармонии. Они постоянно собираются вместе на семейные обеды и ужины, смотрят гала-концерты и делятся друг с другом частичкой своей собственной культуры, наряжаясь в народные костюмы и с радостью разучивая традиционные танцы друг друга.

Многонациональная семья 8.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров