Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Сирии Российских военных прививают вторым компонентом вакцины

15.02.2021 ТАСС 917 просмотров

Второй этап вакцинации военных РФ от коронавируса начался на авиабазе Хмеймим в Сирии.


Второй этап добровольной вакцинации против коронавируса начался на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Уже получившим прививку ранее военнослужащим вводят второй компонент вакцины «Спутник V», сообщил журналистам начальник медицинского отряда авиабазы Владимир Литвинов.

«Сейчас производится вакцинация личного состава группировки вторым компонентом вакцины. В дальнейшем планируется прививать вновь прибывающих людей первым и вторым компонентами. Планируется, что военнослужащие будут получать оба компонента вакцины на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал Владимир Литвинов.

Он пояснил, что вакцина поставляется на Хмеймим исходя из численности и длительности пребывания в Сирии военнослужащих, чтобы оба этапа прививки все желающие могли пройти во время командировки. Вакцинация на авиабазе стартовала в середине января, и, по словам Владимира  Литвинова, некоторым военнослужащим врачи после первичного осмотра отказывались делать прививку из-за простудных заболеваний. «Сейчас они все вылечились, с ними все в порядке, вакцинацию они тоже начали», — подчеркнул он.

Как пояснил журналистам военный врач Антон Темников, проводящий осмотр желающих сделать прививку, по итогам первого этапа серьезных изменений состояния здоровья ни у кого из военнослужащих не зафиксировано.

«Серьезных поствакцинальных осложнений не было. Сегодня мы начинаем второй этап, после которого наблюдаем пациентов в течение трех дней и выдаем соответствующий сертификат о том, что человек провакцинирован и может даже общаться с больными», — пояснил он.

Читайте также

Новости

Новости партнёров