Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Сириусе анонсировали проведение Всемирного фестиваля молодёжи

28.03.2023 ТАСС 477 просмотров

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2024 году может пройти в Сириусе.


Всемирный фестиваль молодежи и студентов, концепцию которого поручил разработать президент РФ Владимир Путин, может пройти на федеральной территории Сириус весной 2024 года. Об этом сообщил в понедельник начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков на полях марафона, посвященного открытию четвертого сезона конкурса «Большая перемена».

«Мне кажется, Сириус для этого очень хорошо подходит. Во-первых, это будет преемственность — предыдущий фестиваль как раз проходил в этих стенах.
Сегодня возможности Сириуса даже больше, потому что с тех пор это стало федеральной территорией, которая объединила в себе большое количество инфраструктурных площадок. Здесь руководство федеральной территории сможет создать режим наибольшего благоприятствования для таких международных событий», — сказал он журналистам.

Новиков отметил, что вскоре будет сформирован оргкомитет, который определит и объявит, где будет проходить фестиваль. «Инфраструктура, которая позволяет принимать большое количество людей из-за рубежа, сформирована не только в Москве, Петербурге или Сочи. Поэтому могут быть разные варианты, но в связи с тем, что фестиваль запланирован на весну следующего года, то Сочи, конечно, является одной из наиболее вероятных площадок», — сказал он.

В последний раз Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в 2017 году на площадках в Москве и Сочи. Его участниками стали порядка 25 тыс. молодых людей — представителей общественных организаций, преподавателей и молодых политиков.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров