АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В сирийских школах и вузах возобновились занятия

25.04.2021 ТАСС 660 просмотров

Школьники в Сирии приступили к сдаче экзаменов после отмены карантина.


Свыше 1,5 млн учащихся сирийских школ и техникумов вернулись в воскресенье в классы и приступили к сдаче экзаменов после отмены карантина, введенного властями 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Как передало агентство САНА, учебные аудитории открылись также в сирийских университетах, где студенты начали подготовку к экзаменационной сессии.

«Возобновление занятий в школах и вузах проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, — сообщил агентству представитель министерства просвещения Джаафар Насер. — Все учебные заведения обеспечены необходимыми гигиеническими средствами, в их помещениях была заранее проведена дезинфекция».

Образовательный процесс в стране на протяжении 20 дней шел в дистанционном режиме, занятия были прерваны по причине роста числа инфицированных среди профессорско-преподавательского состава.

Ранее на сокращенный график работы в соответствии с решением правительства перешли сирийские министерства и ведомства. По причине усиления карантинных мер в связи пандемией штат работников в госучреждениях, обсуживающих граждан, а также в судебных инстанциях и органах социального обеспечения был сокращен на 50%.

Читайте также

Новости

Новости партнёров