АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Сирию доставлена очередная партия вакцин от Китая

30.07.2021 China Central Television (CCTV) 719 просмотров

Министерство здравоохранения Сирии 29 июля получило очередную партию вакцин от COVID-19, предоставленных Китайским обществом Красного Креста.


Глава Минздрава Хасан аль-Габаш присутствовал на церемонии приема вакцин в международном аэропорту Дамаска вместе с послом Китая в Сирии Фэн Бяо.

Сирия Китай помощь 1.jpg

Хасан аль-Габаш заявил, что сирийское правительство благодарно Китаю за отправку вакцин, которые он назвал эффективными и успешными. "Мы благодарим правительство Китайской Народной Республики и китайский народ за их важный вклад в борьбу с распространением COVID-19 в мире", – сказал он.

"Эта вакцина является одной из признанных и зарегистрированных Всемирной организацией здравоохранения, она доказала свою эффективность и успех в Китае и в других странах", – отметил сирийский министр.

Сирия Китай помощь 2.jpg

Фэн Бяо заявил, что предоставление новой партии вакцин отражает дружбу между китайским и сирийским народами. "В настоящее время пандемия COVID-19 продолжает распространяться по всему миру, появляются новые штаммы вируса, что делает усилия по противодействию пандемии важнейшей обязанностью всего мира", – отметил китайский посол.

Дипломат призвал все стороны придерживаться научных принципов при изучении происхождения вируса и выступать против политизации этого вопроса.

Сирия Китай помощь 4.jpg

В апреле Сирия получила от Китая первую партию гуманитарной помощи в виде вакцин от COVID-19 китайского производства. КНР неоднократно предоставляла арабской стране и иные медицинские материалы для борьбы с пандемией.

Читайте также

Новости

Новости партнёров