Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Сочи горнолыжный сезон продлили до конца майских праздников

28.03.2022 ТАСС 547 просмотров

Вечерние катания будут работать по погодным условиям.


Горнолыжный сезон в горах Сочи планируется закрыть к 10 мая. Об этом ТАСС сообщила в понедельник операционный директор курорта Красная Поляна Яна Перепечаева.

"Горнолыжный сезон курорт Красная Поляна планирует закрыть традиционно, последним среди горных курортов - 10 мая. Вечерние катания будут работать по погодным условиям в зависимости от снежного покрова на высотах 1 460-960 м над уровнем моря", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что сноупарк в горной долине Цирк-2 будет открыт также до 10 мая: он расположен на высоте 2 050 м.

"На такой высоте снега выпадает достаточно для того, чтобы не только кататься в мае, но и открыть в июне-июле летний сноупарк - лагерь Bonus Summer Camp", - отметила Яна Перепечаева.

В 2021 году зимний туристический сезон на горном курорте "Газпром" и "Роза Хутор" был закрыт с конца апреля. На курорте "Красная Поляна" сезон длился до 10 мая, продолжительность связана с климатическими особенностями.

Цены и бронирование

Что касается изменения цен на курорте, то на настоящий момент менять их не планируется.

"[Цены] на зимний сезон пока оставляем в рамках ранее заявленных, они примерно на уровне прошлого года", - сказала собеседница агентства.

При этом, проблем с бронированием у туристов из-за закрытия ряда сервисов не возникает - курорт Красная Поляна перешел на собственную систему бронирования отелей и услуг.

"Собственная система работает более трех лет, предлагает расширенный сервис, учитывающий пожелания гостей при проживании, и сегодня является надежной гарантией бронирования. Забронировать отели и апартаменты напрямую можно на сайте курорта", - рассказала Яна Перепечаева.

Также гости могут воспользоваться бронированием проживания через партнеров - туристических операторов и агентств в составе турпакетов или отдельно.

Горный курорт Красная Поляна расположен в предгорье Главного Кавказского хребта в районе города Сочи. Зимой работают около 30 км горнолыжных трасс разного уровня сложности, освещаемые трассы для вечернего катания и трассы с искусственным оснежением. В зимний период функционируют канатные дороги гондольного, кресельного и бугельного типов. Общая пропускная способность - до 2 400 человек в час.

Читайте также

Новости

Новости партнёров