Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Сочи откроются билингвальные детские лагеря

08.04.2023 ТАСС 345 просмотров

В Сочи летом организуют первые билингвальные смены для детей из ЯНАО.


Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) впервые соберет смены, где взаимодействие с детьми проходит на русском и английском языках, в летнюю оздоровительную кампанию этого года. Первые билингвальные смены состоятся в Сочи, сообщили в пресс-службе правительства Ямала в четверг.

"Впервые округ организует две билингвальные смены в августе. Всего в них примут участие 200 ребят. На смене ребята будут изучать английский язык в игровой и доступной форме. Заниматься с ними будут педагоги школы английского языка "Хилтон" из Перми. Смены пройдут в лагере Остров "Мадагаскар" в городе Сочи", - говорится в сообщении.

В сентябре 2022 года в школах ЯНАО открылись первые билингвальные классы, в которых обучение по географии, химии, литературе и другим профильным дисциплинам проходит на русском и английском языках.

Всего летом 2023 года в лагерях Тюменской области и на юге России отдохнут более 6,2 тыс. ямальцев в возрасте от 7 до 17 лет. В лагере "Олимпийская ребячика" в Тюменской области во второй раз пройдет инклюзивная смена для 50 детей с ограниченными возможностями здоровья, в сравнении с прошлым годом количество участников увеличилось вдвое. В лагерь "Юбилейный" в Краснодарском крае ямальцы поедут впервые. В августе там пройдет профильная смена для 452 участников нового движения детей и молодежи - "Первая".

В четверг начался прием заявок на летний отдых для льготных категорий, в частности, для детей из многодетных, малоимущих семей, детей участников спецоперации, сирот и оставшихся без попечения родителей, инвалидов. Для ребят на общих основаниях прием заявок стартует 10 апреля. Все путевки предоставляются бесплатно. Летом 2022 года в оздоровительной кампании приняли участие около 7 тыс. детей из ЯНАО.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров