Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Сочи продезинфицировали дома, пострадавшие от стихии

11.07.2021 ТАСС 765 просмотров

Всего в городе обработали дезраствором около 27 тысяч квадратных метров дворовых территорий и более 100 тысяч квадратных метров в местах массового пребывания людей.              


Специалисты завершили санитарную обработку домовладений и прилегающих к ним территорий, которые пострадали от подтоплений во время ливней в Сочи. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе администрации города в воскресенье.

«Для обеспечения эпидемиологической безопасности специальными дезинфицирующими средствами обработаны домовладения и прилегающие к ним территории в Хостинском, Адлерском и Лазаревском районах, подвергшиеся подтоплению после выхода рек из берегов 5 июля. Специалистами завершены основные работы по санобработке, при необходимости выездные бригады готовы выехать на обработку по заявкам жителей», — говорится в сообщении.

По словам замглавы Сочи Алексея Соколова, специалисты обеззаразили порядка 27 тысяч квадратных метров дворовых территорий и более 100 тысяч квадратных метров в местах массового пребывания людей. Это необходимо, чтобы избежать вспышек инфекционных заболеваний. Для обработки было использовано более 50 тысяч литров дезраствора.

«Проведена обработка тротуаров, остановочных пунктов и других мест общего пользования на улицах, подвергшихся подтоплению. Работы проводились специальными хлорсодержащими средствами в утренние и ночные часы», — уточнили в пресс-службе.

Дожди со шквалистым ветром обрушились на Сочи в воскресенье 4 июля. В понедельник дожди продолжились, подтопленными оказались десятки домов, ветер повалил деревья, семь населенных пунктов остались без электричества. Сейчас последствия непогоды устранены, город и пляжи очистили от мусора, ила и веток. Власти сообщили, что более 350 человек получат компенсацию за поврежденные домовладения.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров