https://www.mos.ru/dvms/

В старый город Алеппо возвращается жизнь

23.12.2019 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 5019 просмотров

В Сирии, в старом городе Алеппо открылась первая после окончания гражданской войны булочная.


На местном рынке Баб эль-Наср, находящемся поблизости от одноимённой древней триумфальной арки, стали вновь открываться магазины. Жизнь неторопливо возвращается в древние стены, просуществовавшие в неизменном виде едва ли не с римских времён. 

Алеппо Хлеб 1.jpg

В 2016 году старинный центр культуры и цивилизации был освобождён от террористов, но только сейчас стали заметны неустанные усилия властей по расчистке завалов. Город сильно пострадал от бесконечных артобстрелов и взрывных устройств фанатиков.

Алеппо Хлеб 2.jpg

"Я пеку любые пирожки – и с сыром, и с финиками … А еще у меня свой хлеб и пирожные", - рассказывает владелец булочной Халед Мераи.

Алеппо Хлеб 6.jpg

Войну семейство Мераи эвакуировалось в провинцию Латакия, но потом булочник решил вернуться на место своего постоянного проживания.
"Мы рады, что булочник вернулся. Это напоминает нам о старых добрых временах", - рассказывает покупатель Хасан Ваэш.

Алеппо Хлеб 4.jpg

Булочник считает, что он не просто занимается бизнесом, но и привносит немного радости в трудную жизнь горожан, борющихся за существование в послевоенном Алеппо. Его собственная лавка наполовину разрушена, всё дорогостоящее оборудование исчезло, но он верит в будущее своего города и своей страны.  

Алеппо Хлеб 5.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров