Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Сыктывкаре стартовали Первые молодежные Арктические Дельфийские игры

24.11.2022 Пресс-служба Национального Дельфийского совета России 520 просмотров

В Сыктывкаре открылись Первые молодежные Арктические Дельфийские игры. На соревнования съехались более 600 человек – молодежь в возрасте от 10 до 25 лет. Все они уже становились лауреатами Дельфийских игр или прошли отборочные туры. А сейчас они вступили в борьбу за 28 комплектов наград, которые разыграют в 10 номинациях.


25 ноября состоялась Официальная церемония открытия Первых молодежных Арктических Дельфийских игр. Государственный флаг Российской Федерации и Государственный флаг Республики Коми были внесены юнармейцами, а Дельфийский флаг – молодыми талантами и лауреатами Дельфийских игр. К собравшимся обратился глава Республики Коми В.В. Уйба, зачитавший приветствие Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина. Было оглашено приветствие Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова. Директор Международного Дельфийского комитета В.Н. Понявин объявил Игры открытыми. Голографический огонь Игр был передан виртуальной эстафетой из Воркуты. Специально созданная высокотехнологическая сцена в Культурно-спортивном комплексе «Лузалес-Арена» и профессиональный состав артистов, в числе которого лауреаты Дельфийских игр прошлых лет, позволили познакомить зрителей с современным прочтением творческих традиций Коми и Арктики.


Первые молодежные Арктические Дельфийские игры - 04.jpg


Дельфийцы оказались в окружении природы, языка и жизненного уклада региона. Приятным сюрпризом для гостей стала северная кухня. И речь не только о традиционных блюдах, но и о современном осмыслении кулинарных традиций. Так, сыктывкарская кофейня Nordic Coffee Roasters ввела в меню ряд специальных дельфийских напитков на базе местных продуктов, а основными ингредиентами официального десерта Игр стали ягель и белые грибы. Этот экспериментальный подход к кухне наряду с бережных сохранением кулинарных традиций оставил яркие впечатления.

 

Первые молодежные Арктические Дельфийские игры - 07.jpg


Мероприятия Игр транслируются на интернет-портале «Матч ТВ» и телеканале «Юрган», платформах «Дельфик.ТВ», «Культура.РФ», «IZ.RU», «Орфей», в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», в мессенджере «Telegram». Специальная версия церемоний открытия, закрытия и гала-концерта показывается в сети виртуальных концертных залов в Республике Коми, созданной в рамках Национального проекта «Культура».

 

Первые молодежные Арктические Дельфийские игры - 00.jpg


Все площадки Игр в Сыктывкаре открыты для бесплатного посещения жителями Коми и гостями региона.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров