https://www.mos.ru/dvms/

В Таджикистан доставлена первая партия вакцины от COVID-19

09.03.2021 ТАСС 1370 просмотров

Первая партия вакцины от коронавируса прибыла в Таджикистан.


Первая партия вакцины AstraZeneсa («Астразенека») от коронавируса объемом 192 тыс. доз доставлена в Таджикистан спецрейсом из Индии. Об этом во вторник сообщает министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики.

«В рамках механизма COVAX („Ковакс“) из Дели в Душанбе специальным рейсом авиакомпании „Сомон эйр“ доставлена первая партия вакцины AstraZeneсa в объеме 192 тыс. доз», — передает пресс-центр ведомства. В сообщении отмечается, что препарат произведен Институтом сыворотки Индии. В нем указывается, что вакцина зарегистрирована Всемирной организацией здравоохранения 15 февраля 2021 и уже используется в 61 стране.

Как сообщил ТАСС во вторник начальник управления санитарно-эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и экстренной медицинской помощи Минздрава Навруз Джафаров, документы на вакцину получены и сейчас проходят внутреннюю регистрацию. «Ожидается постановление правительства, после которого начнется вакцинация», — сказал Навруз Джафаров. Ранее Минздрав сообщал, что в рамках механизма COVAX Таджикистан ожидает поступление препарата AstraZeneсa в объеме 1,8 млн доз. Вакциной будут привиты 20% населения, или 1,8 млн человек, в первую очередь медицинские работники.

Местные власти отмечают, что, начиная с 31 декабря 2020 года, суточный прирост числа заразившихся равен нулю, за исключением 2, 5 и 10 января 2021 года. В общественных местах, пассажирских терминалах, в транспорте, в магазинах и лечебных учреждениях обязателен масочный режим, за нарушение которого введены штрафы.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров